Los niveles de exportación de carne ubican actualmente a Paraguay en el séptimo lugar, mientras la intención es la de mejorar dos lugares en los próximos 5 años. El Ministro de Agricultura, Jorge Gattini hizo mención a ventajas como un sistema sanitario de primer mundo y empresarios en toda la cadena productiva capaces de captar las oportunidades del mercado internacional.
Tenemos un sistema sanitario de primer mundo y hay empresarios en toda la cadena productiva capaces de captar las oportunidades del mercado internacional”, fueron dos de los motivos expuestos por Jorge Gattini, por los cuales Paraguay podría pasar del 7mo al 5to lugar como exportador mundial de carne.
“La oportunidad existe en los países asiáticos que crecen vertiginosamente, tenemos un gran potencial de mercado no solo en países grandes como China e India, también en pequeños como Malasia, Bangladesh y otros, al existir esa demanda no hay problema de alcance”, indicó el secretario de estado.
Por otro lado, Gattini valoró la previsibilidad que muestra el gobierno de Horacio Cartes, que invita a inversores internacionales, “el protagonismo del Estado es fundamental”.
Germán Ruiz, Presidente de la Asociación Rural del Paraguay había indicado que que con las 320 mil toneladas de carne exportadas por Paraguay durante este año, nuestro país se ubica como séptimo exportador del producto a nivel mundial, con valores similares a los de Canadá.
Ruiz había agregado que gracias al envío del producto al exterior, ingresaron cerca de 1.400 millones de dólares al país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.