domingo, 1 de marzo de 2015

Experiencias de suplementación invernal de ovejas, utilizando balanceados con sal


Experiencias de suplementación invernal de ovejas, utilizando balanceados con sal
Uso de la suplementación con balanceados con sal en condiciones extensivas. Diferentes experiencias locales. Análisis económico de la suplementación a diciembre del 2012.
La sequía en los últimos 5 años, la baja disponibilidad y calidad de forraje invernal, ha obligado a los productores ovinos a generar estrategias de alimentación con el fin de mejorar los índices productivos. En este contexto, una de las posibles soluciones es la suplementación de los animales utilizando concentrados energéticos y proteicos. No obstante, en Patagonia, la suplementación conlleva la dificultad logística de entregar el alimento en cuadros de grandes dimensiones y condiciones climáticas extremas en los meses de invierno. La utilización de silocomederos de autoconsumo, combinados con alimentos balanceado con alto contenido de sal (12- 20 %) permite regular el consumo, donde el animal obtiene una parte de su dieta (30- 40 %) del balanceado y el resto del forraje disponible en el campo.

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