sábado, 3 de mayo de 2014

Panamá: Normas sanitarias para carne vacuna y porcina


Las nuevas normas contemplan la regulación del uso de medicamentos veterinarios, la realización de estudios de comprobación de residuos y sanciones a los laboratorios fabricantes.
El objetivo de las medidas implementadas es adecuarlas a las exigencias del mercado internacional y mejorar las condiciones para incrementar las ventas de carne vacuna y porcina al exterior.
“Estas medidas toman como referencia las normas internacionales establecidas por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), Codex Alimentarius y la Administración de Alimentos y Medicamentos del Departamento de Drogas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), y aplican no sólo para bovinos de carne, sino también para vacas lecheras.”
“El director nacional de Salud Animal del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (Mida), Manuel González, manifestó que estas medidas buscan proteger la salud de los consumidores panameños y mantener las exportaciones con nuestros socios comerciales ante las exigencias que se han impuesto para los productos que ingresan a mercados como Costa Rica, que es uno de los principales destinos para la carne panameña.”

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