Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
martes, 12 de julio de 2011
Cooperación con Instituto de Clima y Agua, INTA Castelar
Dr. Pablo Mercuri, Director Instituto de Clima y Agua, Dra. Graciela Magrín
e Ing. Rubén Devoto
El día 11 de Julio de 2011, el Director del de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA de Concepción del Uruguay, Ing. Rubén Devoto, mantuvo reuniones de trabajo en el Instituto de Clima y Agua, siendo recibido por el Director del Instituto, Dr. Pablo Mercuri. La actividad tuvo como finalidad explorar las posibilidades de intensificar las relaciones de cooperación entre la EEA Concepción del Uruguay y el INTA de Castelar.
Así se pudieron ultimar los detalles para la instalación en la EEA de Concepción del Uruguay de una estación automática que facilitará la toma de datos climáticos y meteorológicos. Otras tres estaciones serán instaladas en sitios aún por definir, dentro del área de incumbencia de la EEA de Concepción del Uruguay, preferiblemente hacia el sur oeste de la misma. Todos los datos que se recojan contribuirán alimentar la información de una la red nacional coordinada desde el mencionado Instituto de Clima y Agua.
Por otro lado, se evaluaron posibilidades para jerarquizar la actividad agro meteorológica en Concepción del Uruguay y se analizaron posibles aportes relacionados con investigaciones y desarrollos conjuntos para avanzar en el estudio y la oferta de información en torno a los pastizales naturales de la provincia de Entre Ríos, aprovechando, en particular, la importante actividad que desde Castelar se efectúa con sensores remotos e imágenes satelitales.
Más info:
direccion@concepcion.inta.gov.ar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.