viernes, 9 de diciembre de 2016

AHDB destaca un incremento en el precio mundial del cerdo vivo


Pese a la caída en la cantidad de esta carne exportada
Los datos aportados por AHDB muestran como se ha producido un incremento en los precios mundiales del cerdo vivo, teniendo en cuenta los precios de exportación de los cuatro principales exportadores mundiales. Esta tendencia sigue a la recuperación lenta observada durante la mayor parte de este año, con un precio medio de exportación para septiembre de 2,63 $/kg, el precio más alto desde junio de 2015. Pese a esto los precios siguen siendo menores a los registrados en años como 2011 y 2014.
AHDB considera que se podría dar una nueva bajada en los precios del ganado vivo debido a la caída del valor del ganado que se está viviendo en EE.UU. que ha alcanzado, en los mercados de futuro, su precio más bajo desde el año 2002. Si bien esto todavía no tiene un impacto importante en la UE, con un aumento de los valores de las exportaciones en dólares, el aumento de la competencia en los mercados de exportación podría ejercer cierta presión sobre los precios de la UE.
El aumento de los precios en el ganado vivo en la UE en el período de julio a septiembre llegó en un momento en que la cantidad de carne de cerdo que se exporta se redujo desde los niveles de principios de año. Habiendo alcanzado más de 500.000 toneladas en mayo, alrededor de 440.000 toneladas fueron comercializadas cada mes en el último trimestre.
La cantidad exportada en los primeros nueve meses de este año alcanzó los 4,1 millones de toneladas, casi el 90% del total durante todo el año pasado

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