De acuerdo con información publicada por Wall Street Journal of Americas, la gigante cárnica estadounidense Tyson Foods anuncio a principios de diciembre “la creación del fondo de capital de riesgo Tyson New Ventures LLC, dotado con (USD) 150 millones de dólares para invertir en bienes y servicios de alta tecnología que ayuden a renovar su línea de productos”.
Este nuevo fondo financiará proyectos investigativos en temas como la carne de laboratorio (in vitro), envasado y otras innovaciones asociadas a la comercialización de proteínas, la nutrición y soluciones para la producción y distribución de comida, al igual que para mejorar y solucionar problemas de desperdicios y seguridad alimentaria.
Llama la atención lo referido a la producción de carne en laboratorio, una tecnología disponible desde hace más de 10 años pero que sigue siendo altamente costosa como para tener hoy una aplicación comercial que sustituya el vigente modelo de producción cárnica.
Científicos en Norteamércia, Europa e Israel han logrado reproducir fibras musculares en laboratorio a partir de células extraídas de animales, pero a costos todavía prohibitivos: fabricar suficiente carne para una hamburguesa tardaría varias semanas y demandaría un costo cercano a los USD 250,000.
De lograr una reducción significativa de los precios y tiempos de producción, la carne de laboratorio o in vitro señalaría una verdadera revolución que cambiaría para siempre el negocio de la proteína animal y reduciría su impacto en el medio ambiente.
De acuerdo con información publicada por Wall Street Journal of Americas, la gigante cárnica estadounidense Tyson Foods anuncio a principios de diciembre “la creación del fondo de capital de riesgo Tyson New Ventures LLC, dotado con (USD) 150 millones de dólares para invertir en bienes y servicios de alta tecnología que ayuden a renovar su línea de productos”.
Este nuevo fondo financiará proyectos investigativos en temas como la carne de laboratorio (in vitro), envasado y otras innovaciones asociadas a la comercialización de proteínas, la nutrición y soluciones para la producción y distribución de comida, al igual que para mejorar y solucionar problemas de desperdicios y seguridad alimentaria.
Llama la atención lo referido a la producción de carne en laboratorio, una tecnología disponible desde hace más de 10 años pero que sigue siendo altamente costosa como para tener hoy una aplicación comercial que sustituya el vigente modelo de producción cárnica.
Científicos en Norteamércia, Europa e Israel han logrado reproducir fibras musculares en laboratorio a partir de células extraídas de animales, pero a costos todavía prohibitivos: fabricar suficiente carne para una hamburguesa tardaría varias semanas y demandaría un costo cercano a los USD 250,000.
De lograr una reducción significativa de los precios y tiempos de producción, la carne de laboratorio o in vitro señalaría una verdadera revolución que cambiaría para siempre el negocio de la proteína animal y reduciría su impacto en el medio ambiente.
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