A lo largo del último trimestre de 2015 se ha producido una subida en el sacrificio de ganado vacuno en Colombia que se ha cifrado en un 2,8% (1,03 millones de cabezas). El crecimiento de la producción cárnica fue mayor, cifrándose en 223.330 t, un 3,4% más. Las principales zonas productoras del país fueron Antioquia, […]
A lo largo del último trimestre de 2015 se ha producido una subida en el sacrificio de ganado vacuno en Colombia que se ha cifrado en un 2,8% (1,03 millones de cabezas). El crecimiento de la producción cárnica fue mayor, cifrándose en 223.330 t, un 3,4% más. Las principales zonas productoras del país fueron Antioquia, con el 17,5% del total, Bogotá con el 16,4% y el departamento de Santander con el 8,2%. En este país también se sacrifica ganado bufalino, cuya actividad creció en un 6,8%, sin ofrecer datos sobre la cantidad de carne producida.
Respecto a la carne de cerdo, en Colombia se sacrificaron durante el último trimestre de 2015 1,07 millones de cabezas de este tipo de ganado, un 13,6% más. Fue Antioquia el principal departamento por sacrificio de este tipo de animales.
En el caso del ovino, el sacrificio de animales se vio incrementado en un 1,5% pero la produccíon de este tipo de carne se redujo en un 5,9% y en el caprino se redujo en un 0,5% en sacrificio y un 21,7% en producción de carne
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