MEXICO : Trabajan para mejorar la sanidad animal y propiciar la exportación, sobre todo al mercado estadounidense.
La delegación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) en el Estado de México, buscará consolidar la producción de cárnicos en 14 municipios del sur de la entidad y generar condiciones para la exportación, sobre todo de becerro en pie a Estados Unidos.
El subdelegado Víctor Manuel Ontiveros Alvarado airmó que este año tienen diversas metas en materia de sanidad animal, pero la principal es abrir la posibilidad a los estados de México, Guerrero y Michoacán, como fuentes de exportación de carne.
El funcionario explicó que concretamente en el caso de la entidad mexiquense, trabajan en 14 municipios de la zona sur para certiicar sanitariamente sus producciones y estar en la posibilidad de ingresar al mercado estadounidense.
Además, comentó que también buscarán consolidar el programa de Trazabilidad Animal, que tiene como objetivo conocer el origen y trayecto de los cárnicos hasta el consumidor inal, lo que es una parte de las garantías para el sector.
Asimismo, señaló que el Estado de México ya fue declarado libre de la fiebre porcina clásica y de la enfermedad de Aujeszky, lo que también representa un paso fundamental en la generación eficiente y de calidad de los alimentos.
Destacó que la instancia realiza todos los programa con el apoyo del gobierno del Estado de México y de sus áreas correspondientes, mediante lo cual logran mayor alcance y eiciencia en los mismos.
Subrayó que estas acciones son centrales para el paso económico del sector y por ello encausan inversiones específicas para mejorar sus condiciones, lo que incluye desde la producción hasta la búsqueda de la exportación e ingreso a los mercados internacionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.