viernes, 25 de abril de 2014

La leche en polvo ya se comercializa por debajo de los U$S4.000


El precio de la leche en polvo descendió 1.6% frente a la primera licitación de abril efectuada por la plataforma de subastas Global Dairy Trade. Los lácteos en general cayeron también en sus valores en un promedio de 2.6%.-


En este evento se registró la quinta caída consecutiva en los precios en promedio, que determinó que los mismos se sitúen un 20% por debajo de los obtenidos en la primera licitación de febrero (la última que registró un aumento en los precios). En la primera lictación del mes de abril de 2014, los valores de la leche en polvo habían promediado los U$S4.033 y en esta última subasta descendieron a U$S3.990.

La caída se relacionó a los menores precios obtenidos en casi todos los productos siendo más importantes en el caso de suero de manteca en polvo, concentrado de proteína, manteca, leche en polvo descremada y caseína. Por otra parte, registraron una caída menor leche en polvo entera y cheddar. Y el único producto en el que aumentó el precio fue grasa butírica.

Por su parte, los contratos a futuro de los dos tipos de leche en polvo muestran tendencias a la baja para los próximos meses respecto a los presentados en la licitación pasada, excepto la entera correspondiente al mes de octubre que se mantiene.

Seguidamente se presentan los valores promedios obtenidos para cada producto y su variación respecto a la licitación anterior.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.