sábado, 30 de marzo de 2013

National Mango Board programa talleres de extensión con productores para 2013 en los seis principales países productores


La National Mango Board Aspira a Mejorar la Calidad del Mango Trabajando con los Productores de Mango
La National Mango Board (NMB) está trabajando con organizaciones de mango para mejorar la calidad del mango a través de la realización de ocho Talleres de Extensión con Productores programados para este año. La NMB viaja a las principales regiones productores de mango para llevar la información más novedosa directamente a los productores y exportadores de mango.
Empezando en 2011, la NMB viajó a los seis principales países productores con un equipo de los investigadores más especializados en el campo del mango, realizando Talleres de Extensión con Productores personalizados para suministrar las necesidades de cada región. Este programa continuará este año en la medida que la NMB extiende sus esfuerzos de mejorar la calidad del mango y fortalecer el mercado. El programa de Talleres de Extensión con Productores se desglosa a continuación:
  • 29 y 30 de mayo de 2013 – Huatulco, Oaxaca, México
  • 26 y 27 de junio de 2013 – Petrolina, Brasil
  • 23 y 24 de julio de 2013 – Perú (ciudad por determinarse)
  • 7 y 8 de agosto de 2013 – Central Mexico (ciudad por determinarse)
  • 15 de agosto de 2013 – Puerto Príncipe, Haití
  • 28 y 29 de agosto de 2013 – Guayaquil, Ecuador
  • 18 y 19 de septiembre de 2013 – Norte de México (ciudad por determinarse)
  • 2 y 3 de octubre de 2013 – Guatemala (ciudad por determinarse)
Además del personal de la NMB, los investigadores y peritos en el campo de la inocuidad alimentaria harán presentaciones durante los talleres y estarán disponibles para contestar preguntas. Los tópicos y ponentes serán diferentes en cada ciudad. Entre los tópicos por abordarse se incluyen:
  • El Impacto de la NMB en el Consumo de Mango de los Estados Unidos
  • La Cadena Productiva del Mango: Mejores Prácticas de Poscosecha y Control de Calidad
  • La Inocuidad Alimentaria del Mango
  • Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA por sus siglas en Inglés)
  • Manejo de la Afloración del Mango
“El poder contar con la oportunidad de brindar información sobre la investigación más novedosa directamente con los productores, empacadores, y exportadores de mango es algo muy satisfactorio para nosotros ya que sienten entusiasmo por informarse más acerca de las diversas maneras que existen para mejorar la calidad del mango,” dijo William Watson, Director Ejecutivo de la NMB. “Seguimos trabajando en forma conjunta para suministrar mango de la mejor calidad a los consumidores mediante la creación de una experiencia agradable de consumo y compras repetidas.”
La información que se presenta forma parte del Programa de Inocuidad Alimentaria del Mango de la NMB y del Manual de Mejores Prácticas de Poscosecha para el Manejo del Mango, ambos disponibles en www.mango.org/manual. Para obtener más información sobre los Talleres de Extensión con Productores, favor de visitar la sección de la industria de nuestro sitio web www.mango.org.
Fuente: National Mango Board

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