lunes, 2 de julio de 2012

Exportaciones argentinas de carne vacuna en menor nivel desde la aftosa de 2001



La exportación de carne argentina en los últimos 12 meses no alcanzó las 130.000 toneladas, lo que marca el nivel más bajo desde los brotes de aftosa de 2001. En los primeros cinco meses de 2012 la exportación de carne refrigerada alcanzó las 48.816 toneladas (una caída de 19% interanual), de las que 9.923 (una [...]
La exportación de carne argentina en los últimos 12 meses no alcanzó las 130.000 toneladas, lo que marca el nivel más bajo desde los brotes de aftosa de 2001. En los primeros cinco meses de 2012 la exportación de carne refrigerada alcanzó las 48.816 toneladas (una caída de 19% interanual), de las que 9.923 (una quinta parte) correspondieron a cortes Hilton (que registraron una baja de 17% en volumen), mientras el despacho del resto de las carnes frescas (38.893 toneladas) cayó 20%.
El principal destino de las carnes frescas entre enero y mayo fue Chile, seguido de Israel y en tercer lugar Alemania.
En cuanto a las carnes procesadas —a la mayoría de las cuales Estados Unidos cerró sus puertas alegando presencia de altos niveles de ivermectina— los despachos de los primeros cinco meses muestran un derrumbe de 53% respecto del mismo período de 2011, con sólo 3.557 toneladas despachadas.
Las menudencias parecen las menos afectadas, pues cayeron solo 5%, al marcar exportaciones por 43.935 toneladas.

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