El encuentro tiene como objetivo proveer a la cadena de ganados y carnes información técnica y científica sobre estudios de bienestar animal realizados en el país y su relación con producción y calidad de carne. La entrada será gratuita pero con cupos limitados. La fecha límite para la inscripción es el viernes 10 de agosto y se priorizará la fecha de inscripción en la definición del cupo. Programa 9:00 – 9:30 hs. - Recepción y acreditación. Apertura a cargo del Presidente del IPCVA, Gonzalo Alvarez Maldonado y Ricardo Rodriguez, Coordinador de la Mesa de Presentaciones del IPCVA. 9:30 – 10:15 hs. La relevancia y los avances del bienestar animal en la ganadería bovina. Disertante: Dr. (Msc. Lic. en sociología) Marcos Giménez Zapiola (Asesor privado. Especialista en bienestar animal) 10:15 – 11:00 hs. El Bienestar de los animales de granja utilizados en investigación. Disertante: Dra. (Méd. Vet.) Gisela Marcoppido (Instituto de Patobiología, Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. INTA Castelar, Buenos Aires). 11:00 - 11:15 hs. Intervalo 11:15 – 12:00 hs. Bienestar Animal, buenas prácticas de transporte y su impacto en la cadena de la carne bovina. Disertante: Dr. M.V. Marcelo Daniel Ghezzi (Área de Bienestar Animal, Fac. Cs. Veterinarias - UNCPBA) 12:00 – 12:45 hs. Bienestar Animal en remates ferias. Disertante: Ing. Agr. MSc June Allison Thomas (Fac. Cs. Agrarias – UNL). 12:45 – 14:00 hs. Intervalo. Almuerzo libre 14:00 – 14:45 hs. Aspectos relevantes del Bienestar Animal en establecimientos frigoríficos. Disertante: MSc. (Ing. Alim.) Leandro Langman (Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria. INTA Castelar, Buenos Aires). 14:45 – 15:30 hs. El Bienestar Animal en las cadenas productivas pecuarias: Investigación y extensión en el INTA. Disertante: Méd. Vet. Patricio Davies (EEA INTA Gral. Villegas, Bs.As.). 15:30 - 15:45 hs. Intervalo para Café. 15:45 – 16:30 hs. Parámetros bioquímicos como indicadores de Bienestar Animal en bovinos. Disertante: Dr. (Bco.) Darío Pighín (Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria. INTA Castelar, Buenos Aires). 16:30 – 17:00 hs. - Cierre a cargo del Presidente del IPCVA, Gonzalo Alvarez Maldonado y del Dr. Ricardo Rodríguez, Coordinador de la Mesa de presentaciones del IPCVA. Contactos para informes o inscripción: Ing. Agr. M Sc. Adrian Bifaretti, Virginia Muñiz (inscripciones@ipcva.com.ar) Tel: 011- 4328-8152 |
Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
viernes, 27 de julio de 2012
Bienestar animal y calidad de carne
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.