La faena está estabilizada por encima de las 35.000 cabezas, el mercado está firme pero la oferta es escasa, para esta semana se dio una pequeña caída aunque no de mucha relevancia.
Al 14 de julio el volumen de animales faenados es de 1.123.000 cabezas, donde el 50 % corresponde a novillos y el 48 % a vacas.
La última semana de faena tomada desde el 15 al 21 de julio fue de 35.708 animales, se registró así una pequeña caída semanal
Del total faenado, 16.874 fueron novillos y 14.961 vacas, las que representaron un 45,9% del total, algo menos que la semana anterior.
La faena por establecimientos se mantiene liderada por Tacuarembó, Canelones, Cledinor y Las Piedras, totalizando estas plantas el 29 % del total faenado
Las exportaciones al 14 de julio totalizaron las 203.360 toneladas, Rusia llevó 61.005 toneladas que es un 30 % del total, en segundo lugar está el mercado de la Unión Europea que llevó 33.755 toneladas, en tercer lugar figura el mercado de Estados Unidos con 33.330 toneladas, en cuarto lugar el mercado de Israel con 23.880 toneladas y en quinto lugar el mercado de Chile con 13.430 toneladas.
Las divisas ingresadas por concepto de exportación de carne al 14 de julio es de US$ 940.000.000, y el precio promedio de la tonelada exportada es de US$ 3.810.
MERCADO INTERNO. Con oferta reducida y un mercado firme, los precios promedio, siempre en segunda balanza a levantar más flete marcan que el novillo especial y pesado cotiza entre US$ 3,45 y US$ 3,50, la vaca especial y pesada cotiza entre US$ 3,25 y US$ 3,30 y la vaquillona especial y pesada lo hace entre US$ 3,35 y US$ 3,40
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.