Durante los días 3 y 4 de Noviembre de 2010, en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA de Concepción del Uruguay, se realizarán las Jornadas del Proyecto Integrado de Nutrición del INTA. De la actividad participaran los investigadores en nutrición animal del INTA que participan del mencionado proyecto, perteneciente al Programa Nacional Carnes.
La reunión tiene como objetivo presentar los resultados del proyecto y su impacto en el sector productivo. Los destinatarios de las jornadas son los participantes del proyecto, los diferentes integrantes del sector productivo, los productores, los profesionales de la actividad privada, extensionistas y docentes.
Programa
Miércoles 3 de Noviembre
Jornada de Difusión Rumiantes
08:00 Presentación y bienvenida a cargo del Director de la Estación
Experimental Agropecuaria del INTA de Concepción del Uruguay,
Ing. Agr. Rubén Devoto.
08:15 Presentación del evento a cargo del Ing. Agr. Francisco Santini del
INTA de Balcarce.
08:30 Alimentación a corral.
Ing. Agr. José Arroqy, INTA Santiago del Estero.
09:30 Descanso - Café.
10:00 Producción de metano en sistemas productivos argentinos.
Méd. Vet. Guillermo Berra, INTA Castelar.
11:00 Utilización de taninos en la Nutrición de Rumiantes.
Ing. Agr. Andrea Pasinato, INTA Concepción del Uruguay.
12:30 Almuerzo.
14:00 Aspectos nutricionales de la utilización de sorgo en la alimentación
animal (grano y silaje de planta entera).
Ing. Agr Delfina Montiel, INTA Balcarce.
15:00 Suplementación con subproductos sobre pasturas tropicales.
Ing. Agr Daniel Kucseva ó Méd. Vet. Osvaldo Balbuena, INTA
Colonia Benítez.
15:45 Descanso - Café.
16:00 Manipulación de la composición grasa de la carne vacuna a través de
la dieta.
Ing. Agr Jorge Martinez Ferrer, INTA Manfredi.
17:00 Panel con todos los expositores para intercambio de preguntas.
Cordinador: Ing. Agr Francisco Santini, INTA Balcarce.
Jueves 4 de Noviembre
Jornada de Difusión Monogástricos
08:30 Composición de materias primas (maíz, sorgo complejo soja).
Ing. Agr Jorge Azcona, INTAPergamino.
09:30 Inhibidores de tripsina en complejo soja.
Ing. Agr. Jorge Azcona y Méd. Vet. Bernardo Iglesias, INTA Pergamino.
10:30 Modelo de desafío para evaluar alternativas a los antibióticos como
promotores del crecimiento.
Méd. Vet Bernardo Iglesias, INTA Pergamino.
11:15 Descanso - Café.
11:30 Calidad de carne y huevos (Ácidos grasos Omega-3 y Omega-9).
Lic. Claudia Gallinger, INTA Concepción del Uruguay.
Méd. Vet. Bernardo Iglesias, INTA Pergamino.
12:15 Valor nutricional de materias primas para cerdos.
Ing. Agr. Néstor O. Cortamira, INTA Pergamino.
13:00 Fin de la jornada.
Más información: apasinato@concepcion.inta.gov.ar
jgeraci@concepcion.inta.gov.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.