Durante la campaña 2017/2018, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó en Ica 163.490 toneladas de uva de mesa para la exportación a 43 mercados internacionales, consolidándose como una de las principales productoras de vid en el Perú.
El mayor volumen de uva por destino fue para el mercado norteamericano con 73.617 toneladas, que representa el 45.03% de las exportaciones de Ica, seguido el continente asiático con 47.305 toneladas, que constituye el 28.93%; luego se encuentra el mercado europeo con 33.242 toneladas, que representa el 20.33%.
Con menor volumen figuran el Medio Oriente, África, Sudamérica y Centroamérica, que representan el 5.7 % exportado.
La campaña de exportación de uva se desarrolla entre los meses de octubre y marzo. En esta temporada, el Senasa efectuó diferentes actividades dando cumplimiento a los planes de trabajo y requisitos fitosanitarios suscritos o establecidos con los países destino.
El Senasa realizó la certificación de los lugares de producción, certificación de empacadoras, inspecciones fitosanitarias, ejecución de tratamientos cuarentenarios, certificación fitosanitaria de exportación, entre otros.
En ese sentido, para la campaña 2017/2018 se certificaron 169 lugares de producción, la mayoría ubicados en la provincia de Ica (149), y las provincias de Pisco (13), Chincha (05), y Nazca (2), aprobándose un total de 7,868.82 hectáreas.
También se realizaron los servicios de certificación fitosanitaria en envíos y tratamientos de frío en 34 plantas empacadoras, emitiendo 9.854 certificaciones de uva en toda la región.
La uva Red Globe de Ica es la preferida en el extranjero debido a su apariencia, tanto en color y tamaño, con el 47.60% del total exportado, seguida de la uva Flame Seedless con un 10.94% y la Sugraone con 9.07%.
A nivel nacional, la región Ica sigue siendo líder en la producción de vid debido a las acciones ejecutadas entre los fundos comerciales y el Senasa para la erradicación de moscas de la fruta.
El mayor volumen de uva por destino fue para el mercado norteamericano con 73.617 toneladas, que representa el 45.03% de las exportaciones de Ica, seguido el continente asiático con 47.305 toneladas, que constituye el 28.93%; luego se encuentra el mercado europeo con 33.242 toneladas, que representa el 20.33%.
Con menor volumen figuran el Medio Oriente, África, Sudamérica y Centroamérica, que representan el 5.7 % exportado.
La campaña de exportación de uva se desarrolla entre los meses de octubre y marzo. En esta temporada, el Senasa efectuó diferentes actividades dando cumplimiento a los planes de trabajo y requisitos fitosanitarios suscritos o establecidos con los países destino.
El Senasa realizó la certificación de los lugares de producción, certificación de empacadoras, inspecciones fitosanitarias, ejecución de tratamientos cuarentenarios, certificación fitosanitaria de exportación, entre otros.
En ese sentido, para la campaña 2017/2018 se certificaron 169 lugares de producción, la mayoría ubicados en la provincia de Ica (149), y las provincias de Pisco (13), Chincha (05), y Nazca (2), aprobándose un total de 7,868.82 hectáreas.
También se realizaron los servicios de certificación fitosanitaria en envíos y tratamientos de frío en 34 plantas empacadoras, emitiendo 9.854 certificaciones de uva en toda la región.
La uva Red Globe de Ica es la preferida en el extranjero debido a su apariencia, tanto en color y tamaño, con el 47.60% del total exportado, seguida de la uva Flame Seedless con un 10.94% y la Sugraone con 9.07%.
A nivel nacional, la región Ica sigue siendo líder en la producción de vid debido a las acciones ejecutadas entre los fundos comerciales y el Senasa para la erradicación de moscas de la fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.