Bolivia : Con el fin de proteger la salud y el desarrollo sostenible de los sectores y emprendedores alimenticios, el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) realizó en la ciudad de Challapata en el departamento de Oruro, el taller de capacitación a personal de la Asociación Nacional de productores de Quinua (ANAPQUI), en temas referidos a la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM´s), buenas prácticas de higiene (BPH), y dinámicas de trabajo sobre la inocuidad de los alimentos.
Eduardo Pocomani Ala, encargado de Programa y Vigilancia del Senasag en Oruro, indicó que en el taller se les explicó sobre los principios generales de manipulación, control, diseño, proceso, higiene y sanidad que tienen como objetivo crear condiciones favorables a la producción de alimentos inocuos.
“Estas actividades que cotidianamente van desarrollando los funcionarios del SENASAG, tienen la finalidad de Asegurar a la población el abastecimiento de alimentos elaborados dentro la normativa nacional vigente y a la vez, mejorar el sistema de aseguramiento de la inocuidad alimentaria en las industrias Procesadoras”, explicó Pocomani.
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