Parque Científico y Tecnológico (PCyT)
de la Facultad de Agronomía
de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA)
Presenta
Curso de Microbiología y la Inocuidad en Alimentos
Conceptos básicos para entender las bases de la microbiología de alimentos, su relación con la inocuidad y métodos de análisis microbiológicos
Miércoles 11 y jueves 12 de julio de 2018
De 9 a 18 horas
Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA/PCyT
Obtenga las herramientas y los conocimientos necesarios para comprender el impacto de los microorganismos patógenos y de deterioro en la inocuidad y calidad de los alimentos incluyendo herramientas como HACCP.
Abordar los principios de las principales tecnologías y los métodos de conservación de los alimentos, así como algunos de los métodos de análisis microbiológicos disponibles, a fin de estar en condiciones de evaluar y tratar las medidas de gestión y control necesarias, incluyendo un panorama de las implicancias para un laboratorio de análisis microbiológicos frente a la norma ISO 17025: 2005 es uno de los objetivos principales del curso
Destinatarios:
Profesionales de la industria de la alimentación. Gerencias y personal de las áreas de Calidad, Laboratorio, Producción, Desarrollo, Microbiología y otras relacionadas a la Inocuidad y Calidad de alimentos. Profesionales que se desempeñen en áreas de Bromatología, Control e Inspección Sanitaria. Asesores técnicos, egresados y estudiantes de carreras afines a la producción de alimentos (Tecnología de los Alimentos, Agronomía, Bioquímica, etc.).
Docente
RICARDO A. SOBOL
Licenciado en Tecnología Industrial de los Alimentos de la Universidad Argentina de la Empresa (1974, UADE) y egresado de varios posgrados especializados, entre ellos, el de Alta Especialización en Tecnología de Alimentos en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos en Valencia (España); el de Especialización en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (CEICA) en la Universidad de Buenos Aires, organizado por la Fac. de Cs. Veterinarias, SENASA, INAL y la OPS, y el de Magíster y Especialista en Auditoría de Gestión de la Calidad Agroalimentaria, Universidad del Salvador, IRAM y el INTA. Director Técnico del Laboratorio FOOD CONTROL S. A. desde 1981 a la fecha, donde atiende a la industria alimentaria en asistencia técnica, evaluaciones sanitarias, análisis químicos, físicos y microbiológicos. Autor de publicaciones y artículos especializados, también posee una amplia experiencia docente como Profesor de la materia Microbiología de Alimentos en el MITA y de Microbiología de Alimentos en el curso de Posgrado de Magíster en Tecnología de Alimentos de la Universidad Tecnológica Nacional. Fue Profesor Titular de Microbiología de los Alimentos en la Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas de la UADE.
BENEFICIOS
10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
Crédito Fiscal SEPyME: El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de Crédito Fiscal para Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como UCAPS (Unidad capacitadora). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución. Para mayor información ingrese a:
y puede visualizar los requisitos en:
Las vacantes son limitadas.
Informes e inscripción: lunes a viernes de 9.00 a 16.00
Srta. Adriana
Tel.: (011) 6009-2284 - (011) 15-6590-7212
Inscripción obligatoria. Curso arancelado.
Escríbanos a: infomita@agro.uba.ar
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