viernes, 27 de abril de 2018

Perú: en diez años se debe producir 250 mil hectáreas de palma aceitera



Lima, abril.- La Junta Nacional de Palma Aceitera (Junpalma), que agrupa a productores de ese rubro, señala que está a la espera que e Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) apruebe el Plan Nacional de Palma Aceitera, para incrementar las áreas de producción, pues ese trata de la herramienta que facilitará esa de gestión.

Berith Saldaña Ruiz, presidenta de Junpalma, informó que Perú debe tener en producción 250 mil hectáreas en los próximos diez años, para satisfacer la demanda interna. En la actualidad, la palma se concentra en cuatro regiones y llega a 86 mil hectáreas.

De esa área cultivada, la región Ucayali tiene 35 mil hectáreas, San Martín 32 mil, Loreto 14 mil y Huánuco 4 mil.

La dirigente de palma sostiene que es un reto impulsar la modernización de los esquemas de producción agroindustrial en las organizaciones y empresas, por lo que se necesita traer tecnologías de otros países.

La producción promedio es de 14 toneladas por hectárea y para que la actividad sea rentable, se considera una producción de 24 toneladas por hectárea.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.