Francisco I. Madero, Coahuila.- El productor avícola en Francisco I. Madero, Francisco Pedroza confirmó que la empresa transnacional Pilgrim’s no acepta dentro de sus procesos la llegada de pollo “gabacho” por lo que se trabaja de lleno con la totalidad de las granjas avícolas aquí establecidas en la región lagunera de Coahuila y Durango que les generan una producción cada dos meses de hasta 90 mil pollos por granja, respeta para ellos normas de calidad e higiene.
En La Laguna operan 245 granjas avícolas que laboran bajo el sistema de aparcerías y que ha rendido importantes frutos.
Refiere que en la región se producen 30 millones de pollos por ciclo, por lo que en el año el volumen se eleva a 150 millones de pollos. Esto permite a la zona producir el 10 por ciento de la carne de pollo a nivel nacional, ocupando el segundo lugar.
Francisco Pedroza, dice que las granjas avícolas en Francisco I. Madero se siguen fortaleciendo.
Al ser cuestionado sobre la posibilidad de que se diera el internamiento de pollo de origen norteamericano al mercado nacional, expresó que claro que impactaría en la economía de los productores del sector social, pues se abaratarían los precios del mismo y les pegaría duro en su economía, aunque destacó que la empresa con la cual están establecidos los acuerdos, no acepta este tipo de estrategias, pues cuida estrictamente la norma de calidad y de sanidad de sus productos, reiteró Francisco Pedroza.
Hoy en día cada granja cuenta con seis a ocho casetas o naves las cuales producen 90 mil pollos por granja cada dos meses, con un manejo apegado a la norma
Existen dos tipos de pollo, el blanco que llega a pesar hasta 2 kilogramos y el pigmentado que pesa hasta 3 kilos 600 gramos.
Las incubadoras con que se cuenta están apegados a lo que establecen los lineamientos de la empresa Pilgrim’s.
En el caso de la región o sector de Francisco I. Madero, existen alrededor de 11 granjas avícolas con 40 a 45 casetas o naves, estimó nuestro entrevistado
En La Laguna operan 245 granjas avícolas que laboran bajo el sistema de aparcerías y que ha rendido importantes frutos.
Refiere que en la región se producen 30 millones de pollos por ciclo, por lo que en el año el volumen se eleva a 150 millones de pollos. Esto permite a la zona producir el 10 por ciento de la carne de pollo a nivel nacional, ocupando el segundo lugar.
Francisco Pedroza, dice que las granjas avícolas en Francisco I. Madero se siguen fortaleciendo.
Al ser cuestionado sobre la posibilidad de que se diera el internamiento de pollo de origen norteamericano al mercado nacional, expresó que claro que impactaría en la economía de los productores del sector social, pues se abaratarían los precios del mismo y les pegaría duro en su economía, aunque destacó que la empresa con la cual están establecidos los acuerdos, no acepta este tipo de estrategias, pues cuida estrictamente la norma de calidad y de sanidad de sus productos, reiteró Francisco Pedroza.
Hoy en día cada granja cuenta con seis a ocho casetas o naves las cuales producen 90 mil pollos por granja cada dos meses, con un manejo apegado a la norma
Existen dos tipos de pollo, el blanco que llega a pesar hasta 2 kilogramos y el pigmentado que pesa hasta 3 kilos 600 gramos.
Las incubadoras con que se cuenta están apegados a lo que establecen los lineamientos de la empresa Pilgrim’s.
En el caso de la región o sector de Francisco I. Madero, existen alrededor de 11 granjas avícolas con 40 a 45 casetas o naves, estimó nuestro entrevistado
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.