De acuerdo con un informe del IPCVA, las exportaciones de carne bovina argentina en los primeros siete meses del año 2017 alcanzaron un valor de aproximadamente 682 millones de dólares, resultando 17,6% superiores a los 580 millones de dólares obtenidos entre enero y julio de 2016. El valor de las exportaciones del mes de julio de 2017 resultó significativamente superior en relación a la facturación por exportaciones de carne bovina que se había registrado en julio de 2016. El precio promedio de exportación correspondiente a los primeros siete meses del año 2017 es moderadamente inferior, (-6,7%), al observado a lo largo del periodo enero – julio del año 2016.
En volumen, los envíos al exterior en los primeros siete meses de 2017 aumentaron un 26,1% con respecto al mismo período del año pasado. La República Popular China resultó el principal destino en volumen con aproximadamente 46,6 mil toneladas, seguido por Chile (16,7 mil toneladas) e Israel (12,7 mil toneladas).
En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante los primeros siete meses del año 2017 ha sido China, que representa un (28%) del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (21%), y Chile (14%).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.