INTA SAN PEDROCon el objetivo de sensibilizar sobre algunos peligros asociados a diversos aspectos del entorno laboral y contar con algunas herramientas de control y gestión, el 24 de agosto INTA organiza su curso anual de Higiene y Seguridad. Orientado a referentes de empresas, capataces, técnicos y trabajadores rurales, es la décimo cuarta edición en su aporte de reducir los riesgos relacionados con el trabajo en el medio rural. Este año hará foco en los cultivos intensivos. | |||
“Cada año se producen accidentes en el ámbito rural y lamentablemente se producen lesiones graves y muertes por acciones que se podrían haber evitado. Condiciones de infraestructura, máquinas y herramientas deficientes, y falta de capacitación, contribuyen a agravar la situación”, afirma Ignacio Paunero, responsable del Curso Higiene y Seguridad en la empresa agraria, que se realiza el 24 de agosto en la Estación Experimental de INTA San Pedro.
Cada sector agropecuario tiene sus particularidades y riesgos diferenciales que son necesarios conocer. Para su décimo cuarta edición, este año la capacitación se enfocará a diversos cultivos intensivos con la participación de destacados especialistas que brindarán sus experiencias en cada temática. Se presentarán los primeros informes referidos a un estudio realizado en el trabajo en la cosecha de arándanos; los riesgos asociados al trabajo en viveros y en la actividad forestal. Para completar el programa, se ofrecerá una charla sobre las medidas de prevención de incendios en el ámbito rural.
| |||
Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
sábado, 20 de agosto de 2016
Higiene y seguridad en el agro
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.