CURSOS A DISTANCIA 2016
Hasta el 18 de mayo hay tiempo para inscribirse en el curso a distancia de Diplomado Internacional en Producción y Calidad de Carne Ovina, que será dictado por el ingeniero agrónomo Gianni Bianchi.
En este se procura focalizar el interés en aquellos aspectos nutricionales y de manejo considerados relevantes para el manejo eficiente de sistemas ovinos con énfasis carnicero, además de conocer y medir a nivel de campo aquellos parámetros que la industria y el consumidor valoran, y que generarán un precio diferencial.
También se pretende analizar el uso alternativo de algunos subproductos para la elaboración de embutidos, conocer el manejo de los animales previo a su sacrificio (acondicionamiento de los animales previo a su comercialización, tiempo de ayuno, condiciones de carga, transporte, descarga, etcétera), y conocer el manejo de las canales (intervenciones en la línea o en cámara de maduración), con el propósito de garantizar la calidad higiénica del producto carne, sin afectar su calidad organoléptica o su poder de venta.
El costo del curso es de U$S 400. Si se gestiona el registro y el pago antes del 6 de mayo de 2016, se obtiene una bonificación por inscripción anticipada; el costo es así de U$S 350. Alumnos, egresados de la Facultad de Ciencias Agrarias pagan U$S 320. Docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias, U$S 200 y socios Algau, U$S 300.
El ingeniero Bianchi cuenta con estudios de doctorado en la Universidad de Zaragoza (España), en el área Calidad de Carne. En el período 1987-2015, se desempeñó como docente e investigador en Ovinos y Lanas en la Facultad de Agronomía (UdelaR), y renunció con el cargo de profesor agregado. Actualmente, asesora a productores, elabora proyectos, y realiza capacitaciones y cursos de actualización en ovinos.
En este se procura focalizar el interés en aquellos aspectos nutricionales y de manejo considerados relevantes para el manejo eficiente de sistemas ovinos con énfasis carnicero, además de conocer y medir a nivel de campo aquellos parámetros que la industria y el consumidor valoran, y que generarán un precio diferencial.
También se pretende analizar el uso alternativo de algunos subproductos para la elaboración de embutidos, conocer el manejo de los animales previo a su sacrificio (acondicionamiento de los animales previo a su comercialización, tiempo de ayuno, condiciones de carga, transporte, descarga, etcétera), y conocer el manejo de las canales (intervenciones en la línea o en cámara de maduración), con el propósito de garantizar la calidad higiénica del producto carne, sin afectar su calidad organoléptica o su poder de venta.
El costo del curso es de U$S 400. Si se gestiona el registro y el pago antes del 6 de mayo de 2016, se obtiene una bonificación por inscripción anticipada; el costo es así de U$S 350. Alumnos, egresados de la Facultad de Ciencias Agrarias pagan U$S 320. Docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias, U$S 200 y socios Algau, U$S 300.
El ingeniero Bianchi cuenta con estudios de doctorado en la Universidad de Zaragoza (España), en el área Calidad de Carne. En el período 1987-2015, se desempeñó como docente e investigador en Ovinos y Lanas en la Facultad de Agronomía (UdelaR), y renunció con el cargo de profesor agregado. Actualmente, asesora a productores, elabora proyectos, y realiza capacitaciones y cursos de actualización en ovinos.
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