La Mesa Nacional de empresas malteras e instituciones de investigación y enseñanza organiza una jornada informativa sobre los avances en la producción de cebada cervecera en Uruguay, que tendrá lugar el jueves 14 de abril, de 9 a 16.30 horas en INIA La Estanzuela, sala Centenario (Ruta 50, kilómetro 11, Colonia). Se trata de […]
La Mesa Nacional de empresas malteras e instituciones de investigación y enseñanza organiza una jornada informativa sobre los avances en la producción de cebada cervecera en Uruguay, que tendrá lugar el jueves 14 de abril, de 9 a 16.30 horas en INIA La Estanzuela, sala Centenario (Ruta 50, kilómetro 11, Colonia).
Se trata de una jornada informativa sobre “Cebada cervecera en Uruguay. Una oportunidad para el cambio”, que lleva a cabo dicho organismo, que nuclea instituciones públicas y privadas como el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, la Facultad de Agronomía, el Instituto Nacional de Semillas, el Laboratorio Tecnológico del Uruguay, Maltería Oriental S.A. y la Compañía de Bebidas de las Américas (Ambev – Brasil), con el fin de coordinar e incentivar la investigación de la cebada cervecera en el país.
En este sentido, diversos representantes desarrollarán, entre otros temas, los cambios en la oferta varietal, el manejo sanitario, la cebada y el enmalezamiento, la visión de la industria y las perspectivas económicas para Uruguay.
La MNECC tiene por objetivos instrumentar un Programa Nacional de Investigación y Mejora Tecnológica del cultivo y del proceso, tendiente a producir cebada cervecera de alta calidad, también, coordinar e intensificar la investigación sobre el cultivo y promover acciones que mejoren el conocimiento tecnológico del proceso productivo con la participación de todos los sectores involucrados.
Asimismo, desde 1992, trabaja por la articulación entre la investigación aplicada, la producción y la industria, con lo que se intenta identificar las principales restricciones tecnológicas del cultivo y las áreas de investigación prioritarias. Se solicita inscribirse previamente, ya que los cupos son limitados.
Por más información y consultas: www.mesacebada.uy, info@
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.