JORNADA DÍA VIERNES 13/05
08:30 hs Apertura a cargo de las autoridades.
Carpa Producción Bovina
09:30 hs Componente humano en ganadería lechera, el ejemplo de Nueva Zelanda. Gastón Conzolino.
10:15 hs Break
11:00 hs Comparación de distintos Sistemas productivos lecheros del país. Grupos CREA.
11:45 hs Break
13:00 hs Almuerzo libre
14:00 hs Jura Didáctica de Reproductores Holando. Vet. Miguel Martinengo. Pista Central.
15:00 hs Jura Didáctica de Novillo Holando. Ing. Zoot. Carlos Orellana. Pista Central.
16:00 hs Actualidad y perspectivas de la actividad. Ing. José Quintana. Subsecretaría de Lechería.
17:00 hs Fin de jornada
17:30 hs Inauguración oficial
19:00 hs Proyecto Jóvenes de la Mesa Lechera provincial. Invitación al nuevo ciclo.
Carpa Industrias
08:30 hs Concurso de quesos y dulces de leche. CERELA-FAZ-ACDI.
13:00 hs Almuerzo libre
15:00 hs Encuentro de queseros Latinoamericanos. Mesa Panel sobre elaboración de quesos artesanales.
15:45 hs Break
18:30 hs Mesa Taller: Primer encuentro Latinoamericano de “Hacedores de Quesos”.
20:00 hs Fin de jornada.
JORNADA DÍA SABADO 14/05
Carpa Producción Bovina
09:30 hs Control de Mastitis. Med. Veterinario Martín Poll
10:30 hs Taller para profesionales e interesados sobre Control de Mastitis.
11:30 hs Práctica guachera. Guillermo Berra. Corrales.
13:00 hs Almuerzo libre
14:30 hs Remate (antes del remate se entregarían los premios del concurso de quesos)
Carpa Producción Caprina
09:30 hs Elaboración artesanal de quesos de cabra. Baluarte Slow Food. Ing. Agr. David Morelos-ACDI
10:15 hs Break
11:00 hs Plan Provincial de control y erradicación de Brucelosis y Tuberculosis. Mesa de sanidad animal
Zoonosis de Tucumán.
12:00 hs Fin de jornada
12:00 hs Fin de jornada
CONCURSO DE JURA DE GANADO LECHERO Viernes 13/05
Destinado a estudiantes secundarios, terciarios y universitarios.
10:00 hs Inscripción en Carpa del Ateneo de la Sociedad Rural.
12:00 hs Inicio de actividades.
DINAMICAS EN ELABORACIÓN DE QUESOS ARTESANALES. Sábado 14/05
Carpa Caprinos
15:00-16:00 hs Quesillo (Queso de Pasta Hilada).
16:15-17:00 hs Quesos de leche de Cabra y de vaca
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