Los países de la Unión Europea (UE), han respaldado el fin de las ayudas al almacenamiento privado de carne de porcino, que comenzaron a concederse a principios del pasado mes de marzo, después de que se haya producido una estabilización de los precios, informaron fuentes comunitarias.
"Desde la introducción de la medida, los precios de los mercados de carne de cerdo se han estabilizado y la captación semanal por parte de los operadores se ha reducido a volúmenes modestos", según las fuentes. "En estas circunstancias, la Comisión Europea (CE) opina que ya no está justificado mantener esta intervención de mercado, y una propuesta para cerrar el esquema se ha votado en un comité de expertos europeos", añadieron.
En las últimas siete semanas, cerca de 65.000 toneladas de carne de cerdo han sido retiradas temporalmente del mercado por un plazo de 3 a 5 meses, en 18 Estados miembros.
Los mayores volúmenes han tenido lugar en Dinamarca, España y Alemania, mientras que en Polonia, Italia, Holanda, Francia y Bélgica se han almacenado menores cantidades.
A finales del pasado febrero, la CE propuso ayudas al almacenamiento privado de carne de porcino con el fin de recuperar los precios y la situación del mercado de ese sector.
"Desde la introducción de la medida, los precios de los mercados de carne de cerdo se han estabilizado y la captación semanal por parte de los operadores se ha reducido a volúmenes modestos", según las fuentes. "En estas circunstancias, la Comisión Europea (CE) opina que ya no está justificado mantener esta intervención de mercado, y una propuesta para cerrar el esquema se ha votado en un comité de expertos europeos", añadieron.
En las últimas siete semanas, cerca de 65.000 toneladas de carne de cerdo han sido retiradas temporalmente del mercado por un plazo de 3 a 5 meses, en 18 Estados miembros.
Los mayores volúmenes han tenido lugar en Dinamarca, España y Alemania, mientras que en Polonia, Italia, Holanda, Francia y Bélgica se han almacenado menores cantidades.
A finales del pasado febrero, la CE propuso ayudas al almacenamiento privado de carne de porcino con el fin de recuperar los precios y la situación del mercado de ese sector.
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