De acuerdo con los datos del Departamento Administrativo Nacional de Estadística de Colombia, a lo largo del primer trimestre de 2015 la producción de carne de cerdo en este país ha subido un 14% hasta las 64.936 toneladas en comparación con el mismo periodo de 2014. Las regiones del país que cuentan con una mayor […]
De acuerdo con los datos del Departamento Administrativo Nacional de Estadística de Colombia, a lo largo del primer trimestre de 2015 la producción de carne de cerdo en este país ha subido un 14% hasta las 64.936 toneladas en comparación con el mismo periodo de 2014. Las regiones del país que cuentan con una mayor producción son Antioquía con 31.462 t (prácticamente el 50% del total) seguidas por la ciudad de Bogotá con 13.309 toneladas.
En el caso del sacrificio y producción de carne de vacuno, los resultados fueron negativos ya que en el país se ha reducido la producción en un 4,3% y se sitúa en 199.051 toneladas. También es Antioquia la región que cuenta con una mayor producción de vacuno con el 18,1% del total seguida por bogotá con el 16,4% y el departamento de Santander con el 8%.
En este país la producción cárnica de ovino y caprino es muy minoritaria y así, en este primer trimestre, solo se han producido 93 t de carne de caprino y 164 toneladas de ovino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.