jueves, 28 de mayo de 2015

EL IPCVA PROMUEVE EL PROGRAMA CARNICERIAS SALUDABLES EN CÓRDOBA


El nuevo "Curso de Capacitación de capacitadores Para La Implementación del Programa Carnicerías Saludables" se Llevara un cabo el proximo viernes 29 de mayo en el auditorio del Centro Cultural Córdoba.
El instituto interactúa con El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia de Córdoba Para La Capacitación de los Municipios provinciales.
El "Curso de Capacitación de capacitadores Para La Implementación del Programa Carnicerías Saludables" se Llevara un cabo el proximo viernes 29 de mayo en el auditorio del Centro Cultural Córdoba.
Estan invitados todos los municipios y comunas de la provincia, un Través de Sus Autoridades sanitarias comunales, y el dictado de los Contenidos estara un cargamento del Dr. Gerardo Leotta (Conicet y la Universidad Nacional de La Plata) y el Bromatólogo Cristian Adriani (Jefe del Departamento de Seguridad Alimentaria de la ciudad de Berisso).
A Cada PARTICIPANTE se le Hará Entrega de la ONU certificado de Asistencia y de didáctico material. La Capacitación, Que se extenderá por 5 horas, comenzará una las 10:30 y culminará Pasadas las 16.
ALGUNOS de los Contenidos del Curso hijo los Siguientes: Conceptos Sobre Seguridad Alimentaria; Implementación del programa "Carnicerías Saludables"; Condiciones de mantenimiento y Organización de las Carnicerías; Formación y Hábitos del carnicero; Buenas Prácticas de Manufactura; Código Alimentario Argentino; y Aplicación de la Legislación Vigente en Provincias y Municipios, Entre Otros.
Para el alcalde Información, Comunicarse con la Secretaría de Alimentos de la Provincia (0351-4266400) o por Correo electrónico un gerardo.leotta@gmail.com
Saludables Carnicerias
El Programa de Carnicerías Saludables se lanzo en El año 2010, gracias al Trabajo Realizado por la ONU grupo de Investigadores y docentes del Instituto de Genética Veterinaria Fernando Dulout y de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Nacional de La Plata. Para su Lanzamiento, sí Trabajo en primera instancia con el municipio de Berisso.
This Capacitación Tiene Como Objetivo Mejorar la Calidad higiénico-sanitaria de las Carnicerías y Mejorar la Calidad microbiológica del Producto Comercializado, con el fin de Reducir el Impacto de las diseases transmitidas por Alimentos (ETA). En 2012, FUE replicado en Luján y Tandil, y Hasta el Año Pasado la Iniciativa se habia transferido un 13 Ciudades de siete provincias, incluídas la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y la ciudad de Córdoba, un Través de Cursos a Los Que asistieron 1.500 Profesionales de la salud, carniceros y público en general.
En el marco de la difusión del Programa, el IPCVA Desarrollo didáctico materiales, Que Puede del bajarse from www.ipcva.com.ar Y Que se utilizaciôn párr estimular y facilitar la transferencia del Programa A Toda Localidad Que demuestre Interés en su Implementación.
Así se Llega un this instancia del Próximo 29 de mayo, Con El Objetivo De que los municipios cordobeses Que adhieran al Programa se comprometan a Realizar una prueba piloto en 50 locales de venta y una organizadora Al Menos Una jornada de Capacitación, párr LUEGO enviar Informe ONU a la Secretaría de Alimentos y al IPCVA. Los municipios Que asistan deberan sacrificar las exigencias de la ONU acta-Compromiso.

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