jueves, 28 de agosto de 2014

URUGUAY:no existe la cultura de utilizar productos con minerales

 En Uruguay no existe la cultura de utilizar productos con minerales. 
Según Martín Risso, representante de Tortuga en la zona este del país, la empresa ha desarrollado productos para el sur de Brasil con buenos contenidos de cloruro de sodio, uno de ellos es el Pampero. Ese producto se ha extendido en esa zona de nuestro país, logrando buenos consumos y excelentes resultados.
Risso apuntó que existen algunos productos en plaza, no orgánicos, que contienen cloruro de sodio y hacen frenar el consumo del animal. A ello se le anexa que se encuentran en la zona este del país, próxima al océano, y provocan que los animales “no se sientan atraído y estén saturados” sentenció. 
Tortuga, por su parte, utiliza una tecnología diferente con contenidos orgánicos y una mayor biodisponibilidad que genera “una absorción del 90 %” y por ende “un freno en el consumo del animal” acorde.
Risso aclaró que los animales han conseguido alcanzar rendimientos entre 80 y 100 gramos diarios sin importar si se trata de campos bajos o altos. Por ello, y un invierno benevolente, sus estados son muy buenos.
ÉPOCA DE PARICIÓN
Mucho ganado del este ya parió y con ello comenzó la suplementación diferencial de vacas y terneros. Para las primeras, en el último tercio de gestación y de lactancia aconsejan suplementar con Pampero que es “un producto con muy buenos porcentajes de fósforo”. Por su parte, para los terneros, recomiendan otro producto que lo consuman ni bien nace hasta el destete. 
Para Risso el productor uruguayo promedio es “reacio a todo lo nuevo”. Tortuga decidió convencerlos de la mejor forma posible, “mostrar números y resultados” que en definitiva “es lo que a todos nos interesa porque esta es una actividad de lucro y hay que generar mayores ingresos” subrayó.
Para ello, realizan encuentros, charlas y jornadas en establecimientos para mostrar y compartir resultados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.