jueves, 28 de agosto de 2014

URUGUAY: Citricultura, sanidad, genética e inserción internacional

Mañana viernes 29 se llevará a cabo en el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Inia) Salto Grande, la actividad sobre Citricultura en el Uruguay: sanidad, genética e inserción internacional.
Se trata de una oportunidad única para tratar y abordar temas de interés como el de las tendencias de mercado y desafíos para la citricultura nacional. Caso de EE.UU., Asia y Brasil.
También las nuevas variedades y sus implicancias productivas y comerciales.
Y la protección del cultivo, principales amenazas y tecnologías aplicadas para su mitigación.
La actividad comienza a las 08.00 horas y se extiende hasta las 17.00.
PROGRAMA.
08.00 horas inscripciones.
08.30 horas, apertura y celebración del 81 aniversario de la Escuela de Citricultura  Inia Salto Grande, con los ingenieros agrónomos José Silva, Fernando Carrau, Fernando Rivas, Mariana Espino y Darío Saracho, todos del Inia.
09.00 horas, bases de la competitividad citrícola nacional. Ing. Agr. Federico Montes (Mgap).
Luego el programa se divide en dos secciones. La primera será desde las 09.15 horas y hasta las 13.50 será el turno del Módulo de genética y sanidad, con la participación de técnicos nacionales y extranjeros.
La segunda sección comienza a las 15.00 horas y se trata del Módulo de inserción internacional.
A las 16.20 el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing Agr. Tabaré Aguerre, emitirá un mensaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.