De acuerdo a un informe elaborado por el Area de Estadística y Economía del Ipcva, las exportaciones argentinas de carne vacuna durante agosto se ubicaron en volúmenes moderadamente superiores a los registros de julio, y se ubican también en niveles moderadamente más elevados que los observados durante el octavo mes de 2012.
Respecto del mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+9%); y, en la comparación interanual, se mostraron en niveles superiores a los de agosto de 2012, (+13,9%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).
Los embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada correspondientes a agosto pasado totalizaron 13.4601 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 101,3 millones de dólares. El precio promedio FOB de exportación por tonelada fue de 10.018 dólares para los cortes enfriados sin hueso; de 5.629 dólares para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente 6.100 dólares para la carne procesada.
Estos precios se ubicaron en niveles similares a los registrados en el mes anterior para el caso de los cortes congelados, y resultaron moderadamente superiores a los de julio último para los cortes enfriados sin hueso. Los productos termoprocesados tuvieron una variación negativa del precio promedio con respecto al mes anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.