miércoles, 27 de noviembre de 2013

Inspeccionan autoridades sanitarias rusas frigoríficos brasileños


Autoridades sanitarias rusas iniciaron hoy martes inspecciones en establecimientos frigoríficos brasileños que producen carnes bovinas, porcinas y aves para exportación, informó el ministerio de Agricultura de Brsail.
Autoridades sanitarias rusas iniciaron hoy martes inspecciones en establecimientos frigoríficos brasileños que producen carnes bovinas, porcinas y aves para exportación, informó el ministerio de Agricultura de Brsail.
Según el ministerio, se trata de un inspección habitual, que acostumbra a ser realizada dos veces al año para verificar la calidad de los productos con potencial de exportación al mercado ruso.
Rusia es el más riguroso entre los importadores de carne brasileña e impuso en los últimos años restricciones a varios frigoríficos del país sudamericano.
De un total de 56 establecimientos exportadores brasileños de carne bovina registrados en el servicio sanitario ruso, 12 fueron aprobados en octubre, después de un período de embargo.
Con ello, 21 frigoríficos brasileños mantienen la autorización vigente, uno está bajo control reforzado y 34 están prohibidos de vender a aquel país.
La misión rusa, que se dividirá en tres grupos, visitará establecimientos en los estados de Goiás, Minas Gerais, Sao Paulo, Mato Grosso do Sul, Rondonia, Santa Catarina y Rio Grande do Sul.
En el acumulado del año hasta octubre, Brasil exportó 266.000 toneladas de carne bovina para Rusia, un aumento de 15,6 por ciento con relación al mismo período del año anterior, por valor de 1.046 millones de dólares.

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