viernes, 1 de noviembre de 2013

España: La cantidad de carne consumida en los hogares españoles creció un 0,7% en los ocho primeros meses de 2013


El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha recopilado los últimos datos interanuales de consumo alimentario en los hogares correspondientes al periodo septiembre 2012 a agosto 2013, dentro del el estudio La alimentación mes a mes. En el conjunto de la alimentación, la demanda entre septiembre de 2012, fecha de entrada en vigor de la subida del IVA, y agosto de 2013, la cantidad consumida creció en un 0,3% y también se detecta una subida en el precio medio de los alimentos de un 1,5%, que justifica la subida del valor en un 1,8% (68.871,2 millones de euros).
En la categoría de carnes, la cantidad consumida durante el periodo interanual (septiembre 2012-agosto 2013) creció en un 0,3% hasta los 2,44 millones de toneladas en conjunto. De esta cifra, 1,78 millones de t correspondieron a la categoría de carnes frescas, manteniéndose en niveles similares a periodos anteriores. Baja el consumo de carne de vacuno (-4,3% 284.210 t) y ovino/caprino (-6,8% 84.588 t) mientras que crecen las de porcino (+0,6% 497.590 t) y la de pollo (+0,4% 681.326 t). Destaca la bajada del consumo de carne congelada (-4,5% 78.601 t) y la subida de la de carnes transformadas con 579.500 t (+1,8%).

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