Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
jueves, 30 de mayo de 2013
La producción yerbatera registró un fuerte crecimiento en lo que va del año
De acuerdo con las estadísticas oficiales del organismo la
producción en el primer cuatrimestre el ingreso de hojas verdes a
los establecimientos de secanza ya supera a la de todo el 2012,
cuando registró 166.157.010 kilogramos.
Según el instituto, el stock de yerba mate canchada ingresada
en los secaderos en abril ultimo fue de 52.704.070 kilogramos,
mientras que los molinos contaban con un stock de 107.327.906
kilogramos y el stock en poder de otros operadores fue de
3.964.170 kilogramos.
Por otra parte, la industria mantuvo en abril un stock de
12.534.941 kilogramos de yerba molida.
Los datos estadísticos registrados por el instituto revelan que
durante abril el volumen de yerba mate elaborada a salida de
molino alcanzó los 23.339.642 kilogramos.
Las salidas de yerba mate elaborada en el primer cuatrimestre
con destino al mercado interno totalizan 86.646.853 kilogramos,
según el informe oficial.
Los datos del INYM revelan que durante el mes de Abril el
volumen de yerba mate elaborada a salida de molino alcanzó los
23.339.642 kilogramos que representó un 79 por ciento más que en
igual período del año anterior, mientras que en el primer
cuatrimestre llegó a 86.646.853 kilogramos.
En cuanto a los formatos, los envases de medio kilo mantienen
la preferencia de los Consumidores y representaron el 58 por ciento de las
salidas de molinos al mercado interno.
Con el 35 por ciento se ubicaron los paquetes de un kilo, con el 2 por ciento los
envases de dos kilos, y con el 1 por ciento los de cuarto kilo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.