Tres nuevos buques contenedores refrigerados se suman a sus operaciones en la Costa Oeste de EE.UU
Dole Food Company informó que su junta directiva de Dole Food Company, aprobó renovar la flota de buques de la empresa, con la adquisición de tres nuevos –y especialmente construidos- buques contenedores refrigerados para sus operaciones en la Costa Oeste de EE.UU. El costo aproximado fue de US$165 millones y la entrega será gradual desde fines de 2015 a principios del 2016.
“Renovar nuestra capacidad de envío en la Costa Oeste es muy importante –estratégicamente- para la competitividad de la empresa y para futuras perspectivas de producción”, dijo C. Michael Carter, Presidente de Dole y Jefe de Operaciones.
“Esos barcos tendrán 27 años al momento del remplazo. Los nuevos barcos tendrán mayor eficiencia en cuanto a combustible y serán construidos de acuerdo a las especificaciones y diseño de Dole, con una capacidad de 770 FEU, comparados a los barcos remplazados con 491 FEU, y equipados con grúas”.
Dole además anunció la suspensión indefinida de su previamente anunciado programa de recompra por más de US$200 millones de sus acciones en circulación.
“En este momento hemos decidido usar nuestros recursos para tomar ventaja de esta oportunidad en la industria del transporte marítimo, cuando estos barcos especializados pueden ser construidos a costos muy competitivos”, dijo Carter.
“Mientras Dole busca monetizar sus excesivas explotaciones en Hawaii con una comercialización activa de aproximadamente 20,600 acres de terreno, lo que actualmente no es agricultura en la isla de Oahu, por lo que no esperamos que esta tierra proporcione una fuente de liquidez a corto plazo dada la magnitud de las tierras de cultivo involucradas. Con la inversión cercana a los US$165 millones en barcos y el arrastre de los ingresos debido a las importantes pérdidas en nuestro negocio de frambuesas, el programa de recompra ha sido suspendido indefinidamente”.
Dole indicó que la volatilidad en su negocio de frambuesas ha sido especialmente pronunciada durante la primera mitad de 2013 debido a las inusuales condiciones climáticas, al tiempo que los mejores precios están usualmente disponibles para frambuesas, especialmente durante el primer cuarto.
“Dole es el segundo más grande proveedor de frambuesas en EE.UU. y todos nuestros 962 acres de producción en Oxnard, California fueron afectados, limitando nuestra producción principalmente a congelados y jugos. Esperamos que las pérdidas anuales del negocio de frambuesas sean de aproximadamente US$23 millones”, dijo Carter.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.