La jornada Maíz y Soja de
la Región Centro, a realizarse el miércoles
25 de julio de 2012 en la Sociedad Rural de San Francisco, Córdoba,
convocará a diez de los mayores expertos en la producción granaria del país. El
evento apunta a reunir a mil
productores y técnicos; y es organizado por el Consejo Asesor de las Agencias
San Francisco del INTA y del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos
de Córdoba, y la empresa de comunicación TodoAgro.
Está dirigido a productores, técnicos y estudiantes y propone una
mirada global y particular sobre los cultivos más importantes de la República
Argentina.
La Jornada Maíz y Soja de la Región
Centro, propone el siguiente programa:
8.00 Hs. Recepción e inscripción.
9.00 Hs. Apertura con la presencia de miembros
del INTA, del Consejo Asesor y el Ministerio de Agricultura de Córdoba.
9:10 Hs. Relación cultivo-ecología-ambiente.
Entre el mito y la realidad.
Dr. Ernesto Viglizzo, Coordinador del Programa
Nacional de Gestión Ambiental de INTA.
9:55 Hs. Apuntes sobre el Clima que viene.
Ing. Roberto Seiler, docente de Agrometeorología de la UNRC, y ex
presidente de la Asociación Argentina de Agrometeorología.
10:25 Hs. Manejo de los cultivos frente al cambio
climático.
Dra. Claudia Vega, experta en Ecofisiología
de cultivos extensivos del INTA.
11:10 Hs. Coffe Break
11:45 Hs. Agricultura por ambientes
Dr. Ricardo Melchiori, jefe Grupo Recursos
Naturales y Factores Abióticos del Inta Paraná.
12:30 Hs. Panel sobre prospectivas de
las cadenas de valor por cultivo. Alberto Morelli, presidente de Maizar y un
representante de ACSOJA
13.15 Almuerzo
14:20 Hs. Elección y manejo de Cultivares de soja
Ing. Agr. Francisco Fuentes Coord. Nacional RECSO INTA
15:00 Hs. Maíces tardíos vs. Maíces Tempranos.
Estrategias de fertilización.
Experto del sector privado, designado por Fertilizar
15:40 hs. Coffe Break.
16:00 Hs. Panel
de semilleros y novedades.
16:20 Hs. Perspectivas Agrícolas 2013: ¿Un escenario Bajista
para la Soja y Alcista para el Maíz?... sepa por qué y qué hacer para no morir
en el intento. Pablo Adreani, experto de Agripac.
El valor de la inscripción (incluye almuerzo y materiales) es de
$180 para productores y técnicos y de $100 para estudiantes. Para mayores
informes e inscripciones dirigirse a: maizysoja@todoagro.com.ar
- Tel: 0353 - 4536239
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.