Lácteos
El próximo miércoles 11 de Julio se realizará esta jornada en el CECAIN (Centro de Capacitación Integral) de la Colonia Ortiz Basualdo, ubicada en la Ruta Prov. 74 a 4 Km. de la localidad de Las Armas (Bs. As.).
El encuentro está dirigido a amas de casa rural y urbana, a jóvenes y a cualquier interesado en conocer la técnica de fabricación de quesos en el propio hogar.
Las actividades comenzarán a las 9:30 hs y el programa contempla los siguientes temas:
- · Valor nutritivo de la leche
- · Calidad de la leche
- · Valor nutritivo de los quesos
- · Condiciones higiénico-sanitarias
- · Variedades de quesos
- · Proceso de elaboración de los quesos
- · Ricota
- · Diferencia entre los pasos de elaboración de los distintos quesos
- · Defectos que pueden presentar los quesos
- · Elaboración de yogurt
- · Elaboración de dulce de leche
Durante la jornada se realizará la práctica de elaboración de un queso y de dulce de leche.
El encuentro prevé un refrigerio al mediodía, por el cual se cobrará un valor de 30 $.
Se estima terminar alrededor de las 16 horas.
La Jornada está organizada por el CECAIN y por la AER Maipú, ambos pertenecientes a la EEA Cuenca del Salado. Por cualquier consulta dirigirse a:jpettinari@correo.inta.gov.ar o a cecaincuenca@correo.inta.gov.ar . Por teléfono al 02268-43-0553.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.