viernes, 29 de junio de 2012

Jornada de Elaboración de Quesos a nivel familiar


Lácteos

El próximo miércoles 11 de Julio se realizará esta jornada en el CECAIN (Centro de Capacitación Integral) de la Colonia Ortiz Basualdo, ubicada en la Ruta Prov. 74 a 4 Km. de la localidad de Las Armas (Bs. As.).

El encuentro está dirigido  a amas de casa rural y urbana, a jóvenes y a cualquier interesado en conocer la técnica de fabricación de quesos en el propio hogar.
Las actividades comenzarán a las 9:30 hs y el programa contempla los siguientes temas:
  • ·         Valor nutritivo de la leche
  • ·         Calidad de la leche
  • ·         Valor nutritivo de los quesos
  • ·         Condiciones higiénico-sanitarias
  • ·         Variedades de quesos
  • ·         Proceso de elaboración de los quesos
  • ·         Ricota
  • ·         Diferencia entre los pasos de elaboración de los distintos quesos
  • ·         Defectos que pueden presentar los quesos
  • ·         Elaboración de yogurt
  • ·         Elaboración de dulce de leche

Durante la jornada se realizará la práctica de elaboración de un queso y de dulce de leche.
El encuentro prevé un refrigerio al mediodía, por el cual se cobrará un valor de 30 $.
Se estima terminar alrededor de las 16 horas.
La Jornada está organizada por el CECAIN y por la AER Maipú, ambos pertenecientes a la EEA Cuenca del Salado. Por cualquier consulta dirigirse a:jpettinari@correo.inta.gov.ar  o a  cecaincuenca@correo.inta.gov.ar . Por teléfono al 02268-43-0553.

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