Las sextas Jornadas lecheras Nacionales tendrán lugar en Villa María, el próximo miércoles 27 de junio de 2012, desde las 8.30 horas.
Tal como sucede año tras año, habrá un eje vertebrador de la capacitación propuesta, que en este año; y en virtud de los problemas devenidos de la baja calidad y cantidad de forrajes y las praderas, y en determinadas categorías de vacas, será Ajustes en la Nutrición de los Rodeos Lecheros.
Así es, que se ha convocado a seis de los mayores expertos en nutrición animal para que concurran a Villa María a ayudar a productores, técnicos y estudiantes a repensar la nutrición, en tiempos de elevación de los niveles de incertidumbre en el negocio lechero.
El evento es organizado por TodoAgro; y auspiciado por el INTA y la Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (Caena).
El programa a cumplimentar es el siguiente:
*Nutrición Animal, Sustentabilidad y Salud Humana.
Nutrir a las vacas con sustentabilidad, pensando en la góndola y los consumidores.
Diserta: Med. vet. Gabriel Gualdoni, presidente de la Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal; y gerente regional de Alltech para el Cono Sur.
*Manejo De La Alimentación en Tiempos de Sintonía Fina.
Cuáles son los nutrientes críticos en un año complicado. El uso de subproductos en las dietas. Las ecuaciones costo-beneficio en la nutrición.
Diserta: Fernando Orías, asesor de tambos y docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNRC.
*Nutrición y Manejo de la Vaca en Transición.
Qué hacer para mitigar el impacto en las vacas del periparto. Las herramientas que nos brindan programas específicos.
Juan María Baeck, Asesor en nutrición bovina.
*Los Granos Destilados en la Alimentación de Rodeos Lecheros.
Preparándonos para utilizar estos subproductos de las plantas de etanol (granos de destilería con solubles húmedos y secos, denominados WDGS y DDGS).
Ing. Agr. Nicolás DiLorenzo, Ph. D. Profesor de la Universidad de Florida, USA. Investigación y Extensión en nutrición de rumiantes.
*Nutrición y Bienestar Animal: Una buena dieta necesita un mejor entorno.
La provisión de alimentos e instalaciones que atienden al bienestar animal.
Med. vet. Hernán Ré, asesor privado.
*Producción de Carne de Alta Calidad con Terneros Macho Holando.
Ajustes en el manejo y la nutrición del Macho Holando. La opción del Macho Entero Joven.
Experto del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Para mayor información hay que contactarse con TodoAgro al emailjornadaslecheras@todoagro.com. ar o al teléfono: 0353 - 4536239
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.