Se llevará a cabo los días 1 y 2 de agosto en la
Sociedad Rural de Pergamino
Desde el año
2010 AIANBA, viene organizando todos los años este simposio, el cual constituye
un encuentro de intercambio científico- tecnológico, incorporando los aspectos
relevantes que hacen a la cadena del Sorgo.
Se podrán presentar trabajos científicos pertinentes a los módulos
detallados.
Con un portante
plantel de destacados profesionales se
llevará a cabo el evento. El Dr. Reinaldo Muñoz ( INTA Pergamino), quien
hablará sobre el Mercado Nacional e Internacional del cultivo.
Sobre la
Aplicación de la extrusión a harina de sorgo integral para la producción de
alimentos destinados a consumo humano, disertará MgSc Emilce Llopart ( INTA
Santa Fe).
En cuanto a la
aplicación de etanol con Sorgo dulce el disertante será el Dr. Eduardo Romero
(EEA Obispo Colombres).
Para
Fertilización de Sorgo disertará del INTA Rafaela el Ing. Agr. MSc. Hugo
Fontanetto.
Habrá también un
Mesa de uso en la alimentación animal, coordinada por el Ing. Agr. MSc. Marcelo
de León.
El ing. MV Dante
Chicarelli disertará sobre “ Uso del sorgo como forraje conservado para la
alimentación de bovinos y sorgo en nutrición de porcinos.
Sobre la
inserción del sorgo en un sistema de producción del sureste de Bs.As. el
disertante será el Ing. Agr. Gustavo Almassio.
Para hablar de
ecofisiología el expositor será el Ing. Agr. Guillermo Cordes ( INTA Manfredi).
El Ing. Agr.
Nicolás Iannone disertará sobre el monitoreo de plagas en sorgo.
En cuanto al
tema “Abriendo mercados para el sorgo en la alimentación humana: Enfermedad
Celíaca y otros desórdenes relacionados con el glúten, el orador será el Ing.
Agr. Rolando Gail, integrante del grupo promotor de la Ley Celíaca en
Argentina.
Como disertante
internacional se contará con la presencia del PhD Quinton Joe Raab ( Global
Crop Research Leader Advanta US.
Para
presentación de trabajos científicos: http://www.aianba.org.ar/eventos/600-ii-simposio-nacional-de-sorgo.html
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