Productores de conejo de la costa del río
Uruguay y del Paraná se reunieron con el ministro de Producción, Roberto
Schunk, para tratar la situación actual de la cunicultura de carne y la
posibilidad de formar una cooperativa. |
|
“Es necesario que se asocien para
trabajar mejor. Esto les permitiría reducir costos de compra de insumos y
los beneficia en la venta del producto”, manifestó Schunk durante la
reunión. Según señaló, el Ministerio va a colaborar con su equipo
técnico para el diseño del proyecto de cooperativa. “Hay que agregarle
valor a la cunicultura, que es una de las cadenas de valor que tiene
nuestra provincia”, destacó el funcionario.
Por su parte, la coordinadora de Cunicultura del Ministerio, Laura
Cumini, dijo que los productores se mostraron “muy dispuestos al diálogo
y con intenciones de potenciar el mercado local debido que en la
actualidad ya está en funcionamiento la sala de faena de la Unidad Penal
número 1, que realiza ese servicio”. Ello permitió incursionar en el
mercado local con un producto habilitado e inocuo.
En ese marco, comentó que “los productores solicitaron la colaboración
por parte del Ministerio para la incorporación de valor agregado a la
carne y difundir el consumo de carne de conejo y sus productos
derivados”.
Por otro lado, surgió la necesidad, por parte de los productores, de
reducir el costo de producción de alimento balanceado mediante la
elaboración propia.
Se trata ésta de la primera reunión de la agenda de trabajo, que va a
continuar con nuevos encuentros con la ingeniera Cumini y el equipo
técnico necesario para la conformación de la cooperativa y el diseño del
proyecto y su factibilidad técnica y económica financiera.
En la oportunidad, estuvieron presentes junto al ministro Schunk y los
productores representante de la Unidad Penal número 1; el director de
Ganadería y Avicultura, Roberto Montesino; y el director de Lechería y
Granja, Héctor Schell.
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.