El ministro Etchevehere fue uno de los principales expositores del Congreso Mundial de la Carne junto al secretario de Agricultura de los Estados Unidos, Sonny Perdue, y el ministro de Agricultura y Agroalimentación de Canadá, Lawrence MacAulay.
Etchevehere, quien estuvo acompañado por el subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso, destacó el “desarrollo del sector ganadero, una actividad productiva estratégica, fundamental, emblemática y generadora de puestos de trabajo en la Argentina”.
El Ministro señaló que “uno de los ejes centrales de nuestra política es la reinserción inteligente al mundo, y estar participando como orador en este Congreso, exponiendo sobre la excelencia de nuestras carnes, es posicionar a la agroindustria argentina, especialmente al sector ganadero en este caso, nuevamente en los mercados internacionales”.
Etchevehere se refirió a los desafíos actuales y próximos de la ganadería a nivel global relacionados “con la seguridad alimentaria, la necesidad de garantizar una producción sostenible, la importancia de continuar avanzando en materia de innovación y la relevancia de un sistema de comercio internacional justo y libre de distorsiones y restricciones”.
El Congreso Mundial de la Carne es la principal reunión mundial de líderes de la industria de la carne bovina, de cerdo y cordero, incluidos productores, exportadores, especialistas en comercialización, analistas de políticas, economistas y científicos de la carne, que se reúnen para intercambiar ideas y experiencias sobre cuestiones clave del sector ganadero.
En esta oportunidad, el Congreso volvió a realizarse en Estados Unidos por primera vez en más de 20 años, con la destacada presencia de los ministros de los Estados Unidos, Canadá y la Argentina.
Etchevehere, quien estuvo acompañado por el subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso, destacó el “desarrollo del sector ganadero, una actividad productiva estratégica, fundamental, emblemática y generadora de puestos de trabajo en la Argentina”.
El Ministro señaló que “uno de los ejes centrales de nuestra política es la reinserción inteligente al mundo, y estar participando como orador en este Congreso, exponiendo sobre la excelencia de nuestras carnes, es posicionar a la agroindustria argentina, especialmente al sector ganadero en este caso, nuevamente en los mercados internacionales”.
Etchevehere se refirió a los desafíos actuales y próximos de la ganadería a nivel global relacionados “con la seguridad alimentaria, la necesidad de garantizar una producción sostenible, la importancia de continuar avanzando en materia de innovación y la relevancia de un sistema de comercio internacional justo y libre de distorsiones y restricciones”.
El Congreso Mundial de la Carne es la principal reunión mundial de líderes de la industria de la carne bovina, de cerdo y cordero, incluidos productores, exportadores, especialistas en comercialización, analistas de políticas, economistas y científicos de la carne, que se reúnen para intercambiar ideas y experiencias sobre cuestiones clave del sector ganadero.
En esta oportunidad, el Congreso volvió a realizarse en Estados Unidos por primera vez en más de 20 años, con la destacada presencia de los ministros de los Estados Unidos, Canadá y la Argentina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.