sábado, 25 de junio de 2016

¿Cuál es la fruta y la verdura que más se produce en la UE?


La UE cuenta con poco más de 2,3 millones de hectáreas dedicadas a la producción de frutas y bayas y otros 2,1 millones de hectáreas a la producción de hortalizas. Con 636.000 hectáreas (27,1% del total de la UE) dedicadas a la producción de frutas, España ha sido el país de la UR con más […]

La UE cuenta con poco más de 2,3 millones de hectáreas dedicadas a la producción de frutas y bayas y otros 2,1 millones de hectáreas a la producción de hortalizas. Con 636.000 hectáreas (27,1% del total de la UE) dedicadas a la producción de frutas, España ha sido el país de la UR con más área de producción de fruta en  2015, mientras que Italia, con 420.000 hectáreas (20,2%) ha liderado la mayor superficie de hortalizas, según datos de Eurostat.

Las manzanas es el fruto más producido en la UE en términos de cantidad, con 12,7 millones de toneladas cosechadas en 2015 (o casi 25 kg por habitante de la UE). Le siguen los melocotones (6 Mt), las fresas (3 Mt) y las cerezas (2 Mt). España es el principal productor de melocotón y fresa y el tercero de cereza, por detrás de Polonia e Italia. Los principales productores de manzana son Polonia, Italia y Francia.



En el caso de las hortalizas, la más abundante es el tomate (17,7 Mt o 35 kg por habitante de la UE). Le siguen las zanahorias (10 Mt), pepinos (5 Mt) y calabacín (3 Mt). España es el principal productor de pepino y calabacín y el segundo productor de tomate, detrás de Italia.

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