Las exportaciones danesas de carne de cerdo para el primer trimestre de 2016 registraron un ligero descenso, hasta las 273.000 tn, lo que supone un 6% menos que en el mismo período del año anterior. Al mismo tiempo, el valor de estas exportaciones se redujo en poco menos de un 9%, hasta 528 millones €. […]
Las exportaciones danesas de carne de cerdo para el primer trimestre de 2016 registraron un ligero descenso, hasta las 273.000 tn, lo que supone un 6% menos que en el mismo período del año anterior. Al mismo tiempo, el valor de estas exportaciones se redujo en poco menos de un 9%, hasta 528 millones €. El descenso se debió a la reducción del precio medio en poco menos de un 3%.
La UE sigue siendo el mayor mercado para las exportaciones danesas, si bien éstas han registrado una caída del 14% en los volúmenes de exportación. Solo hacia el Reino Unido han aumentado (+1%), mientras que para el resto de destinos han descendido, como es el caso de Alemania, Polonia e Italia, hacia donde las exportaciones cayeron en un 14%, 11% y 19%, respectivamente.
Por el contrario, las exportaciones danesas a mercados no comunitarios crecieron en el primer trimestre de 2016 con respecto al año anterior en un 15% hasta las 87.000 tn. Este crecimiento se debió principalmente a los envíos a China, que se doblaron en ese período. También aumentaron las exportaciones hacia Japón, mientras que descendieron hacia Australia y Estados Unidos, según la AHDB.
Las exportaciones danesas de cerdos vivos retrocedieron ligeramente en el primer trimestre de 2016, concretamente un 2% hasta los 3,1 millones de cabezas. Se exportaron un 9% menos de cerdos a Alemania, mientras que los envíos a Polonia se mantuvieron constantes. La introducción del etiquetado del origen en abril el año 2015 puede haber tenido un efecto reductor en volumen del comercio en vivo.
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