lunes, 2 de mayo de 2016

Subió un 45% la producción brasileña de carne bovina en los últimos 15 años


Brasil se continúa posicionando como un gran proveedor de proteína animal para el mundo con alta productividad en el campo. Estudios de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa) revelan que, entre 2000 y 2015, la producción de carne aumentó un 45%, mientras que el rebaño bovino subió un 25%. El país suramericano tiene casi […]
Brasil se continúa posicionando como un gran proveedor de proteína animal para el mundo con alta productividad en el campo.
Estudios de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa) revelan que, entre 2000 y 2015, la producción de carne aumentó un 45%, mientras que el rebaño bovino subió un 25%. El país suramericano tiene casi 214 millones de cabezas de ganado, el mayor rebaño comercial bovino a escala mundial.
La producción alcanzó 9,2 millones de toneladas de carne en 2015. Un análisis del Embrapa demuestra que el alto rendimiento, resultado de la modernización de la sustentable pecuaria brasileña, resultó en la alta producción del producto.
La utilización de genética avanzada, el manejo de pastoreo y la calificación del pecuarista brasileño resultaron en dicho panorama favorable, según el coordinador general para Asuntos de Pecuaria de la Secretaría de Política Agrícola del Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento (Mapa, siglas en portugués), João Salomão.

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