lunes, 2 de mayo de 2016

BURYAILE Y FORTE: YA NO ESTA PROHIBIDO EXPORTAR CARNE, ES LA HORA DE LA GANADERÍA


El Ministro de Agroindustria de la Nación y el Presidente del IPCVA inauguraron El pasado 21 de abril el Seminario "Carne Argentina 2030, con la ganadería ganamos todos" Que Organizo el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en Buenos Aires. El evento conto con Más De 1.700 asistentes y Otros 3.000 lo siguieron en vivo y en directo por internet Funcionarios. Participaron, Legisladores, Autoridades de las Entidades Agropecuarias y del INTA, Entre Otros.
El pasado jueves 21 de abril se llevo a cabo la ONU Seminario Nacional del IPCVA en Buenos Aires con Una multitudinaria Participación de Productores, Industriales, Funcionarios, Estudiantes y Miembros de la cadena de ganados y carnes Que colmaron ONU salón ¿Preparado para Más De 1.500 asistentes.
El evento, Que se extendió Entre las 9 de la mañana y las 18.30 horas, comenzo ONU de la estafa del panel de apertura Integrado por el Presidente del IPCVA, Ulises Forte, el Ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile y el Vicepresidente del IPCVA , Jorge Torelli.
"Podemos Hacer this Jornada Porque Ahora TENEMOS Esperanza, Perspectivas de heno y de Es Momento de la ONU en el Que la ganadería PUEDE Volver a Tener previsibilidad. Venimos de la ONU Tiempo en El que el Instituto debia promocionar la ONU Producto Cuya Exportación ESTABA prohibida, Asi Que Ahora Aceptamos El Desafío de Recuperar ningún Sólo Los Millones de cabezas de ganado perdidas Sino el Desarrollo integral de Nuestra activity ", señaló Forte en su Discurso. 
"Cuando Se Dice Que Se perdieron 10 Millones de cabezas de ganado, Lo que no se menciona Es Que ESO implicaciones Que Haya 60 milésimas de pulgada Productores Menos, miles de Trabajadores de la carne viendo en peligro su fuente LABORAL, pueblos Vacíos y taperas baño Los Campos . Este Instituto Tiene La Capacidad de sintetizar un Toda la Cadena, de un Poner la Disposición del Gobierno y de los Legisladores Todo el Conocimiento técnico con El que contamos Para Llevar un país de nuestro de vuelta al Lugar Que Nos merecemos en materia ganadera ", agrego.
"HEMOS viajado a Canadá, TENEMOS en la agenda Ferias en China, en París y seguiremos Ampliando los Mercados de la ganadería, Porque un PESE las malas Políticas Que Hubo, el prestigio de Nuestra carne en El Mundo this intacto. En Este contexto, tambien Vamos a Trabajar en pos de los Consumidores Argentinos, Que representan AL 90% de Nuestro Mercado. incrementamos SI EN 50 kilos el peso de Cada faenado de animales, Podremos duplicar la Capacidad Exportadora y Podremos abastecer de carne de novillo a los argentinos, a Quienes DEBEMOS Volver a explicarles Que es tan tierna y sabrosa bronceado Como la que estan comiendo ahora ", finalizo .
Posteriormente, Buryaile Expreso "Que Es Un Acá orgullo estar, Ministro de Como, Representando al Gobierno de Pero también Compartiendo Con mis amigos y compañeros de lucha. En estos cuatro meses HEMOS Tomado Medidas Importantes para el sector, cuentos Como la unificación del tipo de Cambio, La Eliminación de las retenciones a las Exportaciones, ROE y Otros Factores distorsivos. No Solo TENEMOS El Compromiso Sino también la Convicción de abastecer la mesa de los argentinos y del Mundo y para eso no se Puede restringir · las Exportaciones. Al Tomar Estas Medidas No Nos enfocamos en los Aspectos fiscales sino en los sociales, pensamos en Los Productores Pero also in Todos Los argentinos que estan en Otros Niveles de las Cadenas ". "Como Ministerio de Vamos A Trabajar para dotar de transparencia y previsibilidad El Mercado, Combatir la evasión y marginalidad y privilegiar a los Productores ya los Actores de la Industria y la Comercialización. Queremos Terminar Con El Doble Estándar sanitario, trabajar en El Tema cueros y con la AFIP para disminuir la presión fiscal ", indico Buryaile. Y concluyó: "Será Forte El Primer Presidente del IPCVA Que podra abrir Exportaciones, Tiene La énorme s responsabilidad y el gran Desafío de ofrecer Nuestra carne al Mundo. Sus predecesores Han Vivido pésimas Condiciones, Pero from this Gobierno ESTAMOS Dispuestos A Trabajar Juntos para abastecer a la Argentina y al Mundo de Nuestra carne. Ahora es tiempo de demostrar Que Podemos Hacerlo. No hay HEMOS BAJADO los brazos en estos años y Ahora Este Gobierno los Invita un Confiar, una Producir ya Invertir para Proyectar Un futuro mejor ".
Supermercados Carnicerías Vs
La Brecha Entre supermercados y carnicerías sí Sigue agrandando. Lo aseguró Adrián Bifaretti, Jefe de Departamento de Promoción interna del IPVCA, Que presento El Estudio Realizado por el IPCVA Sobre Consumo interno de carne y LA INFORMACIÓN Con La Que Cuenta el Consumidor. Bifaretti aseguró Que "HEMOS IDO Mostrando Todos Aquellos Que Elementos permiten ver Aspectos Que Son Más Estructurales de Hábitos de consumos y ALGUNAS Cuestiones Que Sí de han ido en los Cambiando Hábitos de Consumo. Al Consumidor argentino se le dificulta Trazar rápido Cuál es la relación precio / calidad Porque Tiene Un Montón de prejuicios y de Falsas Creencias En torno a la Calidad de la Carne Argentina ".
"La gente se Enfrenta A una énorme dispersión de precios En Que HEMOS analizado from Tres Puntos de Vista. Una de ellas this Ligada a la Calidad, SEGÚN categoría de hacienda. CUANDO analizás La Diferencia de Precios Entre carne de ternera y de novillo tenés Una Diferencia de Precios de Calidad del 18%. Esa es la dispersión en Calidad de carne. Hay otra dispersión Ligada a los Puntos de Venta: CUANDO comparás marzo 2016 y marzo de 2015, la carne de la ONU Aumentó 44%; Ahora, Cuando ves Cuánto Aumentó en supermercados, el Promedio nos da la ONU el 54% y en carnicerías de la ONU el 41% ", continuo. "El Mayor Aumento se dio en supermercados. En diciembre teniamos El Kilo Promedio de carne a $ 108.- en supermercados y de $ 104.- en carnicerías; Una Diferencia de $ 4, -, Pero en marzo TENEMOS Una Diferencia de $ 13.-, La Brecha Entre supermercados y carnicerías Se viene agrandando ", agrego Bifaretti. 
"Algo que TENEMOS muy en claro Es Que, La Diferencia, No Está Asociada a la Calidad. En carnicerías SE VENDE Más hacienda liviana y Más A cara que en los supermercados, sin embargo de la carne ESTA MAS Barata En Las carnicerías. Desde el puno de vista del Consumidor, Cuando Se analizan algunos adj cortes en concreto, ESTAMOS Hablando de Diferencias segun los Puntos de Venta de Entre 30% y 35%. En El Salto de Precios de Distintos cortes de marzo de 2016 comparados con marzo del 2015, Lo que sé ve Es Que en carnicerías EL AJUSTE es parejo en Todos Los cortes MIENTRAS Que en supermercados se ve Que Han Aumentado Mas los cortes Más Caros en Relación Con Los cortes Más Baratos ", indico. "El estudio, Que estara en breve en la web del IPCVA, Analiza en forma exhaustiva el movimiento de los Consumidores ante los aumentos de precios En, la inflation y desconocimiento del mercado".
"Hay Enormes Posibilidades de Trabajar párrafo para contactar valor a la carne Argentina: LA INFORMACIÓN nutricional, contenido graso, El Origen ... son infinitas las Posibilidades de Trabajar párrafo para contactar valor. Hay Que Tratar de facilitarle al Consumidor El Proceso de construcción de la relación precio / calidad, la carne deberia Empezar una Hablar en: términos de valor, ninguna de Precios, sino de valor, habria Que Pensar en Darle Mayor información al Consumidor ", finalizo.
Demanda mundial
Por su parte, el Presidente del INTA, Amadeo Nicora -otro de los disertantes del seminario- Expreso Que "heno Una demanda f Creciente mundial de Todas las carnes ES El Mediano y Largo Plazo en el y se habla de Que párr El año 2050 la Demanda mundial de Alimentos Será Alrededor del 70%. En El Mundo del heno Una oferta de carne con Crecimiento moderado y párrafo Países como el nuestro, Que TENEMOS la Capacidad de Producir y de ofrecer Más, es Una Oportunidad excelente " 
"La ganadería es la base de del Desarrollo rural y territorial. Hace 30 años era de la Agricultura la Actividad Que Hacia Que El hombre permanezca Más en el Territorio, hoy en día el factor de nuevo Que Va a permitir la ruralidad en la Argentina es la ganadería ", DIJO Y agrego Que" hay Deudas Que Tienen La Institución Con El Sistema ganadero. Tomemos Las Palabras del Ministro Que DIJO Que desde su cartera le preocupa Y Nos Pide a todos Que Nos Pongamos al Frente de las Cuestiones sanitarias Porque ESTAMOS viviendo la Aparición de Enfermedades Emergentes Como consecuencia f del Cambio Climático ".

"HEMOS núms Equivocado"
El seminario también Brindo el marco para la Participación de los Representantes de los gremios del sector, Quienes disertaron en el panel de "La carne Argentina Alimenta el empleo".
El titular de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y Afines, José Alberto Fantini, aseguró Que "en el Pasado estuve Convencido de Que Si se cerraban las Exportaciones la carne iba a Ser Más barata para los argentinos. ¡Qué equivocados Que estabamos! Ahora Hay Un Gobierno Que No Es El Que esperabamos Que ganara, Pero ante las Medidas Que Tomo Empezamos un Tener Alguna esperanza ".
"TENEMOS 16000 Trabajadores Menos, 152 frigoríficos de han cerrado puertas del SUS, Y ESO implicaciones Un gran Coste humano para el sector", se lamento.
"El Gobierno dio real de la ONU puntapié inicial con Medidas Que ha Tomado, Pero sabemos Que Va un Llevar Tiempo Recuperar lo perdido", señaló Fantini y agrego: "No perder Queremos Más fuentes de Trabajo. Sin Queremos Seguir Perdiendo la Dignidad del Trabajo, ni Seguir con la incertidumbre Que da el ir Cada Día un frigorífico de la ONU Que No sabemos si va a Estar abierto. Podemos recuperarnos. El otro día le decia a los compañeros, el tren pasa y TENEMOS Que subirnos. No Nos Podemos quedar en el andén. HEMOS m cometido m Errores, Creyendo Cosas Que erradas ERAN. desengañamos núms, Pero Ahora Hay Que recuperarnos ". 
Por su parte, el Integrante del Secretariado General de la UATRE, Alberto Barra, Que Expreso "Distintos Estudios y apreciaciones Indican Que El sector ganadero podria duplicar la Producción real de Nuestro País. Pero Para Hacer Eso Se Necesita una Verdadera Política de Estado y Un Estado Que en estos años Estuvo ausente. HEMOS Tenido ONU parche Sobre Otro; Ahora Es Tiempo de Cambiar Las Cosas ". Y aseguró: "Con las Políticas del Gobierno anterior, Perdimos miles de Puestos de Trabajo en el sector, Porque los Productores empezaron a despedir gente, no por gusto sino por s necesidad. Así, el Que Tenia dos mensuales, dejo uno. El sector ganadero es Demandante de mano de obra calificada, permanente y perdurable. Y los pueblos del interior se sustentan por Este tipo de Trabajadores ".
Frigoríficos ante El Desafío
El panel de Titulado "Frigoríficos:? ¿Listos para el Nuevo Camino", Estuvo un cargamento de Industriales y FUE Coordinado por el vicepresidente del IPCVA, Jorge Torelli. 
"Es imprescindible Combatir la informalidad impositiva, ambiental y sanitaria en el sector. La Inversión Dębe Ser de Todos los Participantes de la Cadena ", DIJO En Su Presentación y agrego:" TENEMOS Que Tener alcalde oferta de Como por example de novillo, materia prima Que NECESITAMOS Para Que Crezca la Producción ". LUEGO, el empresario Gustavo Khal Expreso: "Estamos en Una Oportunidad histórica Para Toda la Cadena de la Carne. El Crecimiento de la Demanda Será Mayor Que La Oferta En Los proximos años. Las Condiciones para lograr v el son growth LA No restriccion a las Exportaciones Y Un tipo de Cambio Competitivo. Por eso, Es fundamental volver a Invertir en genética, Tecnología, Capacitación y Mejorar la productivity Para Ser Más competitivos. Se necesitan Nuevos Mercados Como Estados Unidos y China, Entre Otros, y de otras carnes con Acceder ".
"Son importantísimas las Políticas Públicas, Que involucren lo Público y lo Privado. Hay Que formalizar la Cadena de la Carne; Tener un marco regulatorio de un largo Plazo y modernizar el Mercado Interno. El Diálogo Con El Government es real el día y la noche con lo anterior. Inversión, el alcalde oferta para el Acceso a los Mercados, formalidad y el control impositivo alcalde, sanitario y es provisionales Lo Que NECESITA el sector ", concluyó.
Volver al podio de Exportadores
El Economista Javier González Fraga, por su parte, se refirió a la Política Económica Argentina y El Futuro de la Industria Ganadera A partir del Segundo semestre del 2016. "El Gobierno anterior nos dejo al borde del colapso. Aislados del Mundo, lo que hace? Más Difícil La Política Y real Hace Más Difícil La Recuperación Económica ", sostuvo y Añadío Que" hoy Hay Un inicio del Proceso de Inversión espectacular en la Argentina. Hay Que prepararse Para Una Economía Que Vuelva a Crecer en la base a la Inversión y no al Consumo ".
"Se Vienen de Medidas Otro tipo. El anuncio de plan de la ONU fiscal Que Consolida Una propuesta anti-inflacionaria Precisa Más, y planes Que, en Lugar de la ONU relato Hacen Servicios en la base a la obra pública, concentrada en el plan de Belgrano. Tendremos rapidamente Una Evolución de las reservas del Banco Central, Que El Dólar Deje de Ser un recurso escaso ", explico y aseguró Que" El Segundo semestre Será Distinto. Habra Una reactivación en la base a la Inversión. Vamos a Ver las Naciones Unidas Fuerte Crecimiento de la Actividad Agropecuaria y agroindustrial ". 
González Fraga también sostuvo Que "hace falta la decisión Política de convertir al País En Una Potencia ganadera, NECESITAMOS La Definición de colocar a la Argentina en el podio de los mayores Exportadores de carne".
"La industria ganadera es La Más Grande, La Que Más empleos da. La Actividad de Tenemos Que Más Futuro Tiene en Argentina. Tengo optimismo ya Que, si la Política nos acompana, Si La Argentina consolida Una Vuelta a los equilibrios Macroeconómicos en el contexto De Una Economía Que Crece en la base a la Inversión, la ganadería Es Una protagonista imprescindible. DEBEMOS APOSTAR A una Argentina Que Es Una Potencia ganadera ", finalizo.
La Mesa de Enlace y la ganadería
Al Cierre del Evento, los Presidentes de la Mesa de Enlace de Entidades Agropecuarias disertaron sobre "Propuestas Para Una Política ganadera".
El presidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Dardo Chiesa, abrió el panel del EL: "Es Muy Importante Que Los Cuatro presidentes de las Entidades Estemos Sentados acá, por lo Que es Evidente Que la Mesa de Enlace Goza de buena salud, párrafo Sacar una Los Productores adelante. Una Tarea de Tenemos muy grande, para la cual sea Primero deberemos FIJAR EL objetivo m. LO IMPORTANTE ES que estan claras Las reglas de juego. De Hecho, el Ministro Buryaile lo Expreso Hoy en su Mensaje ". Y anadio: "la carne Argentina es Como el champán En El Mundo. Es Algo que Todos Valoran. Por Eso Que Tener TENEMOS Compromiso y Participación; IR del adelante miedos pecado, pecado falsos orgullos. Y eso no es Sólo Función del Gobierno, Sino Que Depende también de Todos nosotros ". 
LUEGO, el titular de Coninagro, Egidio Maillard, señaló metafóricamente Que "Hay que volver Los Y. Las Fantásticas mantener maquinitas Que Son Las Vacas; para eso Hacen Falta Fondos, Pero Hay Que sostener la maravilla del Proceso POR EL Que Pasa de Ternero un novillo -QUE ES de largo aliento- y para eso Hay Que Tener espalda Financiera. Sólo Así es Posible Que Exista this Fantástica carne Que la Argentina producen. Para eso,: Además, hay Que Hay Volver a los Errores. No Hay Que repetir los dislates Que se cometieron y Que Nos costaron tanto ". Posteriormente, el presidente de Federación Agraria Argentina (FAA), Omar Príncipe DIJO Que "el Instituto Es Una muestra y la ONU example Que Damos al Gobierno ya la sociedad, Porque Es Un Ámbito virtuoso Donde convivimos Y Nos sentamos Todos Los Actores de la Cadena, Propuestas para elaborar y lineamientos de Políticas Públicas necesarias para la Actividad ". "Una de Tenemos GRAN OPORTUNIDAD y Un Desafío En Este 2016. No hay desaprovecharlo Que, especialmente Quienes Tienen Dificultades para mantener su plantel. De Tenemos Que Hacer El Esfuerzo y Tener la Capacidad gremial y política de recuperarlos ", DIJO, en un reference Los Productores Que quedaron en el Camino en Los Últimos Años y La Caída del rodeo nacional.
A Continuación, el titular de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luis Miguel Etchevehere, aseguró Que "ESTAMOS ante Un nuevo amanecer para la ganadería. Pensaba Qué suerte HEMOS Tenido al Mirar De Donde HEMOS Venido Y Todo Lo Que Nos toco vivir, Cuando No sabiamos Qué iba un Pasar y Buscamos Tener Más fuerza Trabajando juntos. El tiempo demostro Que teniamos Más Coincidencias de las creíamos que. Hoy TENEMOS Una hoja en blanco por Delante; Hay Que Tener la Responsabilidad de llenarla. Hoy, el Gobierno nn Esta Pasando La Posta, núms this Diciendo Que van a acompañarnos. Y eso implicaciones ONU Desafío énorme. DEBEMOS articular TODAS LAS Alianzas Posibles Para Que la carne Argentina Alcance el lugar en el mundo Que Ganemos con Nuestra inteligencia Productiva y Comercial. Estoy Seguro De que ESTAMOS a la altura ".
El Cierre del Seminario Estuvo un cargamento del presidente del IPCVA, Ulises Forte: "Nosotros nos Llevamos Tareas Para El Hogar; Con Todos Los Puntos Básicos Que DIJO Cada Uno de los disertantes, Que Nos explicaron Hacia adónde vamos, rápido Cuál es el Camino y Cual Nuestra función f. Aceptamos El Desafío. No se le TENEMOS miedo al Trabajo; Y ahora que TENEMOS Permiso Para Ser Dirigentes Mucho Más Vamos a Trabajar. This Jornada Demuestra Que es Evidente Que Hay Muchas Necesidades, Pero mucha Más es La Esperanza. Y les pedimos ayuda para Estar a la altura de las Circunstancias Y Para Que la carne Pueda Estar en el Lugar Que se Merece ".

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