sábado, 5 de septiembre de 2015

CAPACITACIÓN INTERNACIONAL


El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó el curso de capacitaciónActualización normativa FSIS/USDA para carne bovina”.
El evento se llevó a cabo entre el 25 y el 27 de agosto en la Sociedad de Medicina Veterinaria, dictado por Victor Cook, Leonard Lang y William James (consultores privados de EE.UU).
El curso estuvo destinado a profesionales de la industria frigorífica y SENASA, concurriendo, en promedio, 104 personas por día.
Algunos de los temas abordados fueron los siguientes:
-Presentación APHIS FSIS
-Cambios regulatorios y cómo afectan a la Argentina
-Introducción a E. coli productora de toxina Shiga (STEC)
-Introducción a toma de muestras y análisis
-Conceptos para programas de análisis equivalentes
-Programas de análisis para carne cruda del FSIS
-Programas de análisis para productos listos para consumir (RTE) del FSIS
-Otras actividades de análisis del FSIS
-Programas de análisis para carne cruda en la industria
-Períodos altos de eventos
-Validación de las intervenciones del proceso
-Muestreo ambiental para Listeria en la industria
-Análisis de productos para productos listos para consumir (RTE) en la industria
-Revisión pre-embarque HACCP

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