Las plantas locales están haciendo negocios a US$ 5.700 la tonelada FOB para los delanteros bovinos.
Los mercados cárnicos de Norteamérica y principalmente Estados Unidos, continúan mostrando firmeza y apuntalan el precio de la carne uruguaya.
Según publicó Faxcarne los frigoríficos uruguayos están haciendo negocios a US$ 5.700 por tonelada FOB para el delantero bovino y algunas plantas manejan opciones para enviar fuera de cupo.
Uruguay cuenta con un cupo anual de 20.000 toneladas con arancel cero, pero fuero de cupo se paga 24,6% de arancel, más otros US$ 44 por tonelada. Hay años en los que los precios ameritan vender fuera de cuota.
Faxcarne aseguró que algunas plantas están incorporando cuadrada (cadera) y bola de lomo, porque Estados Unidos representa una mejor alternativa que colocarlos por separado, como cortes del trasero, en otros destinos.
Estados Unidos precisa carne, enfrenta una pérdida importante de stock y los precios del producto siguen al alza. De los países de la región, Uruguay es el único que puede colocar carne bovina y ovina madurada y desosada.
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