martes, 3 de junio de 2014

URUGUAY: Exportación de carne bovina se valoriza en un 3,6%


URUGUAY : Las ventas en los primeros cinco meses marcaron un promedio de US$3.951 la tonelada
El ingreso promedio de las exportaciones de carne bovina en los primeros cinco meses de este año aumentó un 3,6% con relación a igual período de 2013, alcanzando un valor de US$ 3.951 la tonelada peso canal frente a US$ 3.812 la tonelada de la referencia anterior.
Las exportaciones de carne bovina que bajaron un 5% en las divisas generadas con relación a los primeros cinco meses de 2013, sumaron un monto de ingreso de divisas de US$ 563,6 millones,según la información aportada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
En volumen bajó un 9% la venta al exterior de carne bovina que se ubicó en 142.654 toneladas.
China sigue liderando las compras de la carne uruguaya con 37.479 toneladas e incluso aumentó en un 10,6% el volumen de sus negocios desde Uruguay, los que representaron US$ 109,7 millones, un 7,8% superior a igual período de 2013.
En monto de divisas la Unión Europea (UE) sigue siendo el principal destino para la carne bovina con US$ 160,3 millones, un 9,7% más que lo generado entre enero y mayo del año pasado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.