Hasta el 14 de junio, la faena total fue de 999.280 cabezas. El 43% respondió a la categoría de vacas y un 52% a novillos. La última faena registrada, del 15 al 21 de junio, fue de 46.963 cabezas. A pesar de que se consideró una faena importante, hubo una pequeña reducción con respecto a […]
Hasta el 14 de junio, la faena total fue de 999.280 cabezas. El 43% respondió a la categoría de vacas y un 52% a novillos.
La última faena registrada, del 15 al 21 de junio, fue de 46.963 cabezas. A pesar de que se consideró una faena importante, hubo una pequeña reducción con respecto a las semanas anteriores.
Los frigoríficos de mayor actividad fueron el de Canelones, Tacuarembó, San Jacinto y BPU, alcanzando el 29%.
El volumen de exportaciones, siempre al 14 de junio, alcanza las 166.125 toneladas, donde China es el principal destino para nuestras carnes con 44.000 toneladas, que representa el 27%.
Siguen a China la Unión Europea con 26.115 toneladas, Estados Unidos con 23.505, Israel con 16.870 y Canadá con 15.420 toneladas.
En divisas, se reflejan un total de U$S825.000.000, con un precio promedio para la tonelada exportada de U$S 3.964.
En cuanto a las exportaciones, estamos en un 9% por debajo del volumen total en el mismo periodo en el año pasado.
MERCADO INTERNO
Hay una reducción de la oferta de ganado especial. El novillo pesado lo encontramos desde U$S3,28 hasta U$S3,34. Por su parte, la vaca pesada a U$S2,85 hasta 2,90 y la vaquillona desde U$S3,05 hasta U$S3,10
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.