Un informe publicado por el Departamento de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales (Defra) del Reino Unido, ha revelado que hasta un 10% de las salchichas frescas que son comercializadas en este país han dado positivo a la presencia de hepatitis E.
En la misma información se informa que según una investigación de la Agencia par la Sanidad Animal y Laboratorios Veterinarios se ha detectado la presencia de hepatitis E en el 49% de las muestras tomadas en el ganado porcino de Escocia.
En Reino Unido se detectaron 657 casos de hepatitis durante 2012, un 39% más que en 2011 y según Defra, las personas que no han sido infectadas con motivo de algún viaje lo han sido por hepatitis E genotipo 3, similar al detectado dentro del ganado porcino.
Ante esta situación, Defra ha manifestado que se va a desarrollar un estudio a nivel nacional durante este año para establecer la infección en el ganado porcino y su incidencia en las enfermedades de los consumidores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.