A mediados de la semana próxima se reunirá la Comisión Provincial de Emergencia y es casi un hecho que, luego de superar las 10 mil hectáreas afectadas con las heladas tardías de los últimos días, se elevará la propuesta para que el Ejecutivo provincial declare la Emergencia Agropecuaria, según contó el ministro de Producción y Desarrollo Económico Marcelo Alós.
“Hasta el momento tenemos 700 denuncias recibidas que superan las 10 mil hectáreas con daños en la provincia. Nuestros técnicos están haciendo las evaluaciones y una vez que tengamos los números nos reuniremos para evaluar la situación y elevar la propuesta al ejecutivo”, contó el funcionario. Al tiempo que agregó que “declararemos la Emergencia Agropecuaria y luego con cada uno de los afectados veremos si entran dentro de la Emergencia o el Desastre”. Entre 50 y 80% de los daños se considera Emergencia, superando ese valor es, Desastre. Uno de los beneficios que tendrán los productores catalogados con la Emergencia Agropecuaria será el retraso de los vencimientos en los impuestos provinciales, mientras dure la medida. En tanto que para los que tengan Desastre serán absueltos de pagarlos. Desde el Ministerio de Producción pondrán a disposición diferentes alternativas de créditos para hacer frente a la situación. Además se espera que una vez que esté declara la Emergencia el ministro Alós viaje a Buenos Aires a gestionar más ayuda. Esto lo hará acompañado de los ministros de Mendoza y La Rioja, otras dos provincias afectadas por el crudo clima. |
Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
lunes, 30 de septiembre de 2013
El miércoles próximo se reúnen por la Emergencia Agropecuaria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.